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Salada de Berinjela

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Corte as berinjelas em quatro pedaços, no sentido do comprimento, e torne a cortar cada pedaço em quatro ou cinco partes.
  2. 2.
    Deixe-os em uma mistura de água com um pouco de sal (1 colher de sopa) e um pouquinho de vinagre enquanto corta os demais legumes.
  3. 3.
    Corte também os pimentões em pedaços grandes, do tamanho das berinjelas.
  4. 4.
    Descasques as cebolas e corte-as em quatro partes.
  5. 5.
    Escorra bem as berinjelas e coloque-as numa assadeira (ou um refratário) juntamente com os demais legumes que foram cortados.
  6. 6.
    Junte metade do maço de manjericão (só as folhas) e os tomates.
  7. 7.
    Tempere com um pouco de sal, todo o vinagre e apenas 1/4 de xícara (chá) do azeite de oliva.
  8. 8.
    Leve ao forno preaquecido e após 10 ou 15 minutos retire e misture bem com uma colher.
  9. 9.
    Volte a assadeira ao forno e deixe mais 15 minutos, aproximadamente.
  10. 10.
    Se tiver dúvidas sobre o tempo de forno, teste furando a berinjela com a ponta de um grafo: elas devem estar macias e no fundo da assadeira ainda haverá um pouco de vinagre.
  11. 11.
    Retire do forno e passe para um recipiente com tampa, de preferência de vidro.
  12. 12.
    Junte as passas, as azeitonas, orégano a gosto e o restante do azeite.
  13. 13.
    Misture e corrija o sal, se necessário.
  14. 14.
    O restante do manjericão pode ser acrescentado agora ou somente no momento de servir.
  15. 15.
    Deixe descansar pelo menos uma noite (ou um dia) na geladeira antes de servir.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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