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Salada de Camarão e Abacate com Molho de Tangerina

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  1. Salada
    de Camarão e Abacate com Molho de Tangerina





    A tangerina
    com seu sabor cítrico e refrescante é ingrediente de muitos
    pratos da culinária chinesa. Um exemplo é o frango com casca
    de tangerina, prato tradicional da região de Szechuan. Aqui ela
    é utilizada em uma salada onde o ocidente encontra o oriente, com
    contrastes de sabores e texturas. O crocante da massa de wantan e a pungência
    do gengibre dão um toque especial a essa receita.


    Salada
    de Camarão e Abacate com Molho de Tangerina

    Ingredientes
    ½
    kg de camarão médio limpo (deixar o rabo)
    2 dentes de alho picados
    2 col. sopa de óleo
    ½ abacate cortado em cubos pequenos
    1 tomate picado
    2 talos de cebolinha picados
    1 cebola pequena picada
    12 discos de massa de wantan
    QB óleo para fritar
    QB sal
    QB pimenta do reino
    Molho
    de tangerina
    ¼ xíc de suco de tangerina
    ¼ xíc de de azeite
    2 col. sopa de açúcar mascavo
    1 col. sopa de vinagre de arroz
    ½ col. chá de gengibre fresco ralado

    Modo de preparo
    Aqueça uma frigideira e adicione as duas colheres
    de óleo. Refogue o alho, quando estiver quase dourado acrescente
    o camarão, frite até ficar rosa dos dois lados e reserve.
    Coloque os ingredientes do molho em uma tigela, misture bem batendo com
    um garfo até emulsionar*. Em uma tigela funda, coloque o abacate,
    o tomate, a cebola, a cebolinha, o camarão e o molho. Tempere com
    o sal e a pimenta do reino e misture bem. Frite os discos de massa de
    wantan. Para servir coloque um disco em um prato, cubra com um pouco de
    salada, coloque outro disco por cima, e coloque mais um pouco de salada
    cobrindo com um último disco.

    * Emulsionar
    - Misturar profundamente dois líquidos
    Dicas
    - Coloque
    algumas gotas de limão no abacate para ele não escurecer.
    - A massa de wantan é encontrada em mercearias orientais, mas você
    pode substituí-la por massa de pastel.
    - Para as suas frituras ficarem sequinhas, o óleo deve estar quente
    e você deve escorrer os alimentos em uma grade (como o pastel de
    feira) e não em contato direto com o papel absorvente. Você
    pode improvisar usando uma assadeira e a grade do forno.

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    Alexandre
    Cymes é consultor de restaurantes.
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