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Salada de Folhas com Atum Marinado

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salada de folhas com atum marinado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salada de folhas com atum marinado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. .

    Salada
    de Folhas com Atum Marinado





    Em muitas
    culturas existe o hábito de marinar os peixes para conservá-los
    ou “cozinhá-los”.

    Na América latina, em países da costa pacífica é
    encontrado o seviche feito de diferentes formas, a mais difundida é
    a peruana, onde o peixe crú é curtido no limão e
    sal, acrescido de cebola e uma pimenta chamada aji amarillo.

    Na Europa existem inúmeras receitas como o arenque marinado do
    leste europeu, que é salgado e depois imerso por uma semana em
    uma solução de vinagre, água e especiarias, ou o
    nórdico salmão gravlax feito com sal, açúcar
    mascavo e dill.

    O oriente também tem suas versões. No Japão são
    encontrados peixes marinados no vinagre, utilizados em alguns sushis e
    na Coréia os pescados são curtidos com sal, alho e muita
    pimenta vermelha.

    Essa salada de folhas com atum marinado é uma fusão das
    técnicas da América Latina com os sabores do oriente. Não
    se esqueça, o peixe deve estar bem fresco.

    Ingredientes

    -
    300g de atum fresco
    - suco de 1 limão
    - 3 col. sopa de shoyu
    - 1 col. café de óleo de gergelim torrado
    - ½ pim. dedo de moça picada
    - Folhas variadas – endívia, rúcula, radicchio e alface
    crespa
    - sal a gosto
    - pimenta do reino a gosto


    Modo de Preparo

    Corte o atum em pedaços de 2 cm. Tempere-o com suco de
    limão, shoyu, óleo de gergelim, pimenta dedo de moça
    e deixe marinar por pelo menos três horas na geladeira. Monte a
    salada decorativamente distribuindo as folhas em um prato, colocando o
    atum dentro das folhas de endívia. Tempere a salada com a marinada
    do atum acrescentando sal e pimenta do reino.


    Dicas

    - Para aqueles que preferem não comer o peixe “cru”,
    podem grelhar levemente o atum antes de mariná-lo.
    - Outros peixes podem ser usados, como o linguado e o salmão.


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    Alexandre
    Cymes é consultor de restaurantes.
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CyberCook
por   CyberCook
Prato para refeições

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