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Salada de Frutas Básica

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Além de simples e gostosa, a salada de frutas ainda corre o risco de ser chamada saudável - não leve isso a mal.

Ela é de fato uma boa pedida quando você está estressado, ou gripado, pois seus ingredientes contêm muita vitamina c, além disso, é um quebra-galho de valor inestimável.

Os ingredientes podem ser substituídos ou usados em maior ou menor variedade, você faz sua receita com o que encontrar no mercado ou na feira.

Imprescindíveis: laranja, mamão, maçã, abacaxi e banana, encontrados o ano todo.

As frutas de época: morango, kiwi, pêras, uvas e outras, use quando puder.

As quantidades, você calcula a seu gosto.

Alguns gostam com mais banana, outros não gostam de abacaxi.

Experimente criar a sua fórmula.

Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Lave as frutas, antes de descascar.
  2. 2.
    Esprema 3 laranjas, de modo a obter quase 1 copo de suco e coloque numa travessa funda.
  3. 3.
    O suco de laranja, junto ao suco de outras frutas, formará um caldo delicioso e, colocado na hora de cortar as frutas, evitará que escureçam, pois contém ácido cítrico.
  4. 4.
    Pique as frutas, já descascadas - quanto menor picá-las, mais saborosa será a salada, pois a cada colherada, poderá pegar mais frutas.
  5. 5.
    Descasque a laranja e tire a parte branca, antes de picar, pois esta amarga a salada de frutas.
  6. 6.
    Adoce à vontade, isso não quer dizer que deva colocar muito açúcar: lembre-se que as frutas já o possuem.
  7. 7.
    Se quiser, use adoçante. Mexa bem.
  8. 8.
    Se achar que o suco rendeu pouca calda, junte guaraná e está pronta sua sobremesa.
  9. 9.
    Guarde em vasilha coberta, na geladeira até a hora de usar.
  10. 10.
    É aconselhável que seja consumida logo, pois as frutas podem estragar, se guardadas por muito tempo.

Dicas:

1 - sirva com creme de leite, apenas adoçado, ou chantilly, que você encontra pronto no mercado.

2 - experimente acrescentar um pouquinho de vinho branco, champagne ou mesmo um filtrado, para variar.

3 - sirva, também, com sorvete.

 

Rendimento: 6 porções

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