Ingredientes da calda
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 anis estrelado
- 1 canela em pau
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- cascas de laranja e limão
Frutas
- 1 1/2 xícara (chá) de melancia em bolinhas
- 1 1/2 xícara (chá) de melão em bolinhas
Crepes
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 bolas pequenas de sorvete dietético
- folhinhas de hortelã para enfeitar
Modo de preparo
Coloque o amido, a água, o mel, a essência de baunilha, a canela, o anis, as cascas e folhas de hortelã numa panela e mexa até engrossar. Depois junte o melão e a melancia e deixe esfriar.
Bata no liquidificador o leite, o ovo, o óleo, o chocolate, a farinha e o adoçante. Coloque um pouco de óleo numa frigideira e adicione uma parte do creme até encorpar ou ficar sequinho e vire o lado. Repita essa operação 6 vezes, para o rendimento das 6 porções. Pegue forminhas e vire-as ao contrário. Pincele azeite e besuntando-as, depois jogue o creme por cima da forminha. Coloque no forno, junto com a forminha, para que fique como uma cestinha de chocolate.
Monte num prato, uma bola de sorvete dentro da cestinha e coloque a salada de frutas por cima. Enfeite com folhinhas de hortelã.
Rendimento: 6 porções - 175 calorias cada.