logomarca cybercook

Salada de Lentilha à Maura

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 500 g de lentilha
    - 2 latas de atum em azeite
    - 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem semente
    - 1 pimentão vermelho picado
    - 100 g de bacon em cubos
    - 1/2 xícara (chá) de amêndoas, sem pele e tostadas no azeite
    - 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    - 2 cebolas, médias, picadas
    - salsinha picada
    - azeite, vinagre balsâmico, mostarda (uma colher de chá), sal e pimenta a gosto para temperar

    Modo de Preparo
    Cozinhe a lentilha mas não a deixe desmanchar. Coloque em uma travessa, juntando o atum, as azeitonas, as uvas passas e as amêndoas tostadas. Frite o bacon em sua própria gordura; quando estiver quase tostado, coloque a cebola picada e o pimentão. Deixe pouco tempo. Desligue o fogo e espere esfriar. Quando estiver frio, junte à mistura da lentilha e tempere com a salsa, o azeite, o vinagre balsâmico, a mostarda, o sal e a pimenta. Deixe gelar por aproximadamente 4 horas. Sirva gelada..

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza Pizarro

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian Neto

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por ristina vitoria silva

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)