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Salada de Lentilha com Frutos do Mar

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave as lentilhas separadamente e coloque numa panela a lentilha verde com 1 litro de água.
  2. 2.
    Tampe parcialmente a panela e leve ao fogo por 15 minutos.
  3. 3.
    Junte a lentilha vermelha e deixe por mais 5 minutos, ou até ficarem macias.
  4. 4.
    Retire do fogo, escorra a água, passe a lentilha por água fria e deixe escorrer numa peneira.
  5. 5.
    Coloque as lulas numa panela com 1/2 litro de água fervente e 2 colheres (chá) de sal por 1 minuto.
  6. 6.
    Retire do fogo, tire as lulas com uma escumadeira e reserve.
  7. 7.
    Na mesma panela com água fervente, coloque os mariscos e os vôngoles e deixe no fogo por 1 a 2 minutos.
  8. 8.
    Retire do fogo, escorra a água e reserve os mariscos e os vôngoles.
  9. 9.
    Descarte os que não abrirem.
  10. 10.
    Numa frigideira, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, junte os camarões e grelhe-os por 2 a 3 minutos, ou até dourar levemente dos dois lados.
  11. 11.
    Adicione a lula, o marisco e o vôngole, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e refogue rapidamente, salteando de vez em quando.
  12. 12.
    Retire do fogo e reserve.
  13. 13.
    Em outra frigideira, leve ao fogo o azeite de oliva restante e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar macia.
  14. 14.
    Incorpore as lentilhas, a salsinha e o sal e refogue, salteando de vez em quando, por 30 segundos.
  15. 15.
    Retire do fogo.
  16. 16.
    Distribua a lentilha nos pratos e sirva com os frutos do mar.
  17. 17.
    Regue com o azeite de oliva extravirgem misturado com salsinha bem picada.

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