Salada de Lentilhas

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Ingredientes (12)


Molho


Preparo

  • 1. Coloque a lentilha em uma panela e cubra com três vezes o volume de água.
  • 2. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, deixe cozinhar por 15 minutos.
  • 3. Descasque e corte as cebolas em metades e fatie fino cada metade.
  • 4. Leve uma frigideira ao fogo médio.
  • 5. Quando esquentar, regue com o óleo e junte as fatias de cebola.
  • 6. Tempere com uma pitada de sal e vá mexendo de vez em quando, até que fiquem bem douradas.
  • 7. Enquanto isso, prepare o molho em uma tigela: misture todos os ingredientes, salvo as ervas (salsinha e hortelã).
  • 8. A lentilha precisa estar cozida, mas ainda firme para não desmanchar.
  • 9. Verifique o ponto e escorra bem a água.
  • 10. Transfira para a tigela com o molho e misture bem.
  • 11. (Ainda quente, a lentilha pega melhor o tempero.)
  • 12. Sirva em temperatura ambiente ou gelada.
  • 13. Pode ficar na geladeira por 24 horas.
  • 14. Na hora de servir, junte as ervas picadas (salsinha e hortelã) e a cebola frita.

Molho

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

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Saladas Brasileira Azeite Cominho Entradas Lentilha Salsinha Sem tomate Vinagre branco Vinagre Óleo de canola

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