1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Salada de Macarrão com Alcachofra

Já Fiz

Ingredientes (22)

Molho

Como Fazer

  1. Cozinhe a massa al dente em uma panela com água, sal, caldo de legumes e a folha de louro.

Molho

  1. 1.
    Em uma panela aqueça o azeite e frite as alcaparras. Acrescente o alho, a cebola e refogue rapidamente.
  2. 2.
    Junte as anchovas, a massa e o manjericão. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta a gosto, retire do fogo e deixe esfriar.
  3. 3.
    Junte a alcachofra em pétalas, as azeitonas e reserve.
  4. 4.
    Forre uma travessa grande com as folhas a seu gosto, disponha a massa reservada, os queijos, as nozes e a linhaça. Decore a gosto e sirva.

Monte esta salada em taças ou copinhos individuais.

Por: Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Salada de Berinjela com Maçã

Comentários (0)

Massas Saladas Brasileira Azeite Macarrão Receitas com caldo Caldo de legumes Alcachofra Alcaparra Alho Anchovas Azeitona Azeitona preta Azeitona verde Louro Nozes Pratos principais Ricota Sem tomate Alface Pimenta do reino Maçã Queijo minas Noz moscada Endívia Parmesão

Salada de Macarrão com Alcachofra