Salada de Maionese

Salada de Maionese

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Ingredientes (10)



Preparo

  • 1. Reservar a gema crua do ovo antes do preparo e colocar a clara em um saco plástico e cozinhá-la juntamente com os outros legumes.
  • 2. Em panela de pressão cozinhar por 4 minutos (a partir do início da fervura) as batatas com casca, as cenouras e um dos ovos, mais a clara separada.
  • 3. Após esse tempo verifique se as batatas estão macias, se não estiverem, cozinhar por mais alguns minutos com a tampa aberta.
  • 4. Escorrer e deixar esfriar.
  • 5. Reserve.
  • 6. Picar em cubos pequenos o restante dos legumes.
  • 7. A cebola depois de cortada, colocar em um prato e jogar água fervida por cima deixar por alguns segundos e em seguida escorrer - assim ela perde um pouco da acidez.
  • 8. Cortar os legumes cozidos em cubos pequenos.
  • 9. Colocar todos os ingredientes em uma vasilha grande e, acrescentar sal, pimenta em pó, e vinagre branco, à gosto.
  • 10. Preparo da maionese:
  • 11. Esmagar a gema dura com um garfo, acrescentar a gema crua, misturar bem.
  • 12. Depois, ir acrescentando óleo aos poucos, e mexendo sempre, até obter a quantidade suficiente para a salada.
  • 13. Se quiser, pode acrescentar algumas gotas de meio limão e meia colher de (café) mostarda marrom.
  • 14. Acrescentar a maionese à salada e misturar tudo muito bem.
  • 15. Experimentar o sal e servir.
Salada estilo Região das Missões, sul do Brasil. Obs.: pode ser guardada no refrigerador até no máximo três dias. Rendimento: Salada de Maionese (seis a oito pessoas)

Tempo de preparo:

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Saladas Entradas Maionese Ovo cozido Pepino Sem tomate Panela de pressão Pimentão amarelo Pimentão verde Pimentão vermelho

Comentários (1)

Aprendi esta salada com minha mãe, quando ainda pequena, e até hoje sou responsável pela preparação da maionese. O que faz esta salada saborosa é o fato da maionese ser caseira. Acompanha bem churrascos, e outros tipos de assados

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