logomarca cybercook

Salada de Penne Tricolor em Cesta de Provolone

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Macarrão: Cozinhe o macarrão em água abundante até o ponto "al dente". Escorra, coloque um pouco de óleo de milho, misture delicadamente e deixe esfriar.
  2. 2.
    Cesta de provolone: Numa panela antiaderente, frite dos dois lados 3 fatias de provolone de cada vez. Em uma cumbuca pequena, de louça, virada para baixo, coloque as fatias de queijo e aperte com um pano para formar a cesta. Deixe esfriar e retire a cumbuca. Proceda da mesma forma para preparar as outras três cestas.
  3. 3.
    Recheio: Num recipiente misture o macarrão, as favas, o queijo-de-minas, o parmesão, o manjericão e a hortelã. Coloque o azeite, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta. Misture delicadamente. Coloque a cesta de queijo provolone num prato e dentro dela o mix de folhas verdes, a salada de macarrão e enfeite com os tomates-cereja.

Rendimento: 2 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Penne ao Ratatouille

Penne ao Ratatouille

Por Luiz Lapetina

Penne à Erva-doce

Penne à Erva doce

Por CyberCook

Penne Cabo Branco

Penne Cabo Branco

Por Luiz Lapetina

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Claudio Eduardo Rego Lins

As favas não combinaram com essa mistura. Elas chamaram muito atençao do sabor. E cuidado com a mistura Aceto balsamico e o parmesão, sugiro reduzir ambos a uma proporção mais segura.

Massas Receitas de Natal Saladas Azeite Massas recheadas Italiana Macarrão Acelga Alface crespa Azeite de oliva Cozinha internacional Favas Penne Pratos principais Provolone Tomate cereja Alface Queijo minas Aceto balsâmico Manjericão Parmesão Rúcula