Salada de tomate com pão

Salada de tomate com pão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Preparo

  • Corte o pão dormido em fatias grossas (quanto mais antigo melhor). Coloque numa tigela rasa e deixe de molho em água, tempo suficiente para amolecer sem desmanchar. Corte os tomates em fatias grandes. Coloque numa travessa. Corte a cebola em fatias finas e adicione aos tomates. Esprema bem o pão para tirar a umidade e acrescente a salada. Misture os ingredientes do molho, tempere com sal e pimenta, coloque sobre a salada, misture bem e decore com folhas de manjericão. Guarde em geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.
Essa salada é um tradicional prato camponês da Toscana que foi criado para usar o pão guardado há varios dias. Nessa caso o pão ficava por no mínimo 30 minutos de molho em água!

Tempo de preparo:

Tags:

Saladas Azeite Cebola roxa Entradas Vinagre branco Vinagre Pimenta do reino Pão branco

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: