Salada Mista de Folhas

Salada Mista de Folhas

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Você se lembra de já ter ouvido falar que fulano fez uma salada, no sentido de ter feito uma mistura danada? Pois assim é que devem ser as saladas mistas.

Ingredientes (10)


Preparo

  • Lave bem as verduras em água corrente. Deixe-as de molho por dez minutos em 2 litros de água com 2 colheres de sopa de vinagre. Escorra-as e deixe num escorredor para secar bem. Coloque tudo numa travessa e tempere com sal, azeite e vinagre, ou o molho de sua preferência.
Dicas: Lógico que não precisa colocar todas as verduras indicadas, mas tente, ao menos, juntar dois ou três tipos diferentes, variando sempre. Escolha a alface nova, bem fresca, com o centro bem fechado. Para limpar, solte as folhas e lave uma por uma. Coloque as folhas de molho em água e vinagre (uma colher de sopa de vinagre para cada litro de água) por 10 minutos. Escorra e seque no escorredor. Conserve-a em geladeira, antes de lavar por até 5 dias, antes de serem lavadas. Compre os pepinos com a casca bem verde e lisa. Os pepinos japoneses podem ser descascados ou não, fica a seu critério. Se não for descascá-los, lave-os bem. Os nutrientes que facilitam sua digestão, entretanto, encontram-se na casca. Guarde-os em sacos plásticos na geladeira por até uma semana. Escolha os rabanetes sem rachaduras, de casca fina e lisa, bem firmes e sem manchas na casca. Empregue-os descascados, retirando-lhes as folhas e os talos e lavando bem, antes de descascar. Guarde-os com os talos, mas sem as folhas, dentro de sacos plásticos na geladeira por até uma semana. Chicória e escarola são a mesma coisa. Compre-as de folhas bem verdes e talos claros. Coloque em sacos plásticos e guarde na geladeira por até quatro dias. Para limpar, corte a base do talo, separando as folhas e lave sob água corrente, uma por uma. Coloque as folhas de molho em água e vinagre (uma colher de sopa de vinagre para cada litro de água) por 10 minutos. Escorra e seque no escorredor. Para saladas, prefira os tomates bem firmes e maduros, lisos e brilhantes. Lave-os bem, antes de usar e deixe-os de molho em água e vinagre (uma colher de sopa de vinagre para cada litro de água) por 10 minutos. Guarde em sacos plásticos, na geladeira, por até uma semana.

Tempo de preparo:
Rendimento: 1 porção

Tags:

Saladas Brasileira Light Azeite Alface lisa Entradas Escarola Salsinha Vinagre branco Alface Receitas saudáveis Agrião Cozinha saudável Rúcula

Comentários (14)

Não me enjoo dessa salada!

Faço sempre!

muito boa a receita

vcs estão de parabenssssss tudo muito bom

Todos esses tipos de salada são ótimos. Se quiser uma coisa mais suave,use sal de ervas e azeite. Muito bom!

esta salada é muito boa pra saúde gostaria de receber mais receita para postar na minha página do facebook forte abraço amigos e amigas que postam estas lindas receitas!

Paulo, bom dia! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

excelentes dicas com relaçao ao pepino eu nao sabia

simples e bom ,

Olah pessoal!!!! Olhe bem para este prato de saladas!! Nao tah apetitosoooo? Coloque variedades de folhas que vc goste e regozije. bom apetite.

Vocês ficam dizendo pra deixar as folhas de molho em 1 litro de água com uma colher de vinagre??? Pra que?? O vinagre não tira os clori-fomes fecais????? O certo não seria 01 colher de água sanitária em 1 litro de água por 15m???

Prezada Suzane Boa tarde! O vinagre, a água sanitária e o hipoclorito de sódio são usados para higienizar as verduras. A água sanitária e o hipoclorito de sódio matam as larvas e bactérias. Já o vinagre não mata as larvas, ele faz apenas com que elas soltem das folhas. Quem não gosta do cheiro da água sanitária pode usar os outros produtos. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Maravilha!!! Faco a cada dia um tipo de salada.

Parabéns!

Esta receita é deliciosa... hum ....delicia ....dá água na boca

O sabor de uma folha complementa a outra.

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