1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Salada Morna de Penne, Rúcula e Tomate Seco

Já Fiz

Ingredientes (16)

Tomate em Conserva

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela grande coloque o azeite, e frite rapidamente o alho.
  2. 2.
    Junte os tomates secos, o vinho, e misture.
  3. 3.
    Deixe o vinho reduzir.
  4. 4.
    Cozinhe o penne.
  5. 5.
    (Dica: Para cada 100g de massa, o ideal é utilizar 1 litro de água fervente para cozinhar. O sal deve ser adicionado na água somente depois que estiver fervendo, para não demorar mais tempo para atingir o ponto de fervura. Para cada litro de água, use 1 colher (de café) de sal.)
  6. 6.
    Cozinhe por 5 minutos ou até a massa estar “al dente”.
  7. 7.
    Escorra e junte a massa com os tomates.
  8. 8.
    Adicione a rúcula e as amêndoas em lascas.
  9. 9.
    (Pode-se optar por nozes, ou castanhas, que também fica muito bom.)
  10. 10.
    Mexa, e caso precise, acerte o sal e a pimenta.
  11. 11.
    Sirva a seguir.

Tomate em Conserva

  1. 1.
    Lave bem os tomates maduros e firmes.
  2. 2.
    Corte-os ao meio e retire as sementes.
  3. 3.
    Com a pele para baixo, coloque os tomates, um ao lado do outro, sobre uma grade e esta grade sobre uma forma.
  4. 4.
    À parte misture o açúcar com o sal, o orégano, o azeite e o alho picado.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Polvilhe sobre os tomates esta mistura.
  7. 7.
    Leve os tomates ao forno, numa temperatura média 160ºC, por 2 horas, virando-os algumas vezes, para secar dos dois lados.
Surpreendente e deliciosa!

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Salada rápida

Salada rápida

Por Ana Patricia

Salada Caprese

Salada Caprese

Por Floripes Moraes

Salada Primavera

Salada Primavera

Por Cybercook

Comentários (0)

Massas Saladas Azeite Italiana Macarrão Alho Azeite de oliva Cozinha internacional Entradas Penne Tomate seco Amêndoas

Salada Morna de Penne, Rúcula e Tomate Seco