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Salada Morna de Penne, Rúcula e Tomate Seco

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Já Fiz

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Ingredientes (16)

Tomate em Conserva



Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela grande coloque o azeite, e frite rapidamente o alho.
  2. 2.
    Junte os tomates secos, o vinho, e misture.
  3. 3.
    Deixe o vinho reduzir.
  4. 4.
    Cozinhe o penne.
  5. 5.
    (Dica: Para cada 100g de massa, o ideal é utilizar 1 litro de água fervente para cozinhar. O sal deve ser adicionado na água somente depois que estiver fervendo, para não demorar mais tempo para atingir o ponto de fervura. Para cada litro de água, use 1 colher (de café) de sal.)
  6. 6.
    Cozinhe por 5 minutos ou até a massa estar “al dente”.
  7. 7.
    Escorra e junte a massa com os tomates.
  8. 8.
    Adicione a rúcula e as amêndoas em lascas.
  9. 9.
    (Pode-se optar por nozes, ou castanhas, que também fica muito bom.)
  10. 10.
    Mexa, e caso precise, acerte o sal e a pimenta.
  11. 11.
    Sirva a seguir.

Tomate em Conserva

  1. 1.
    Lave bem os tomates maduros e firmes.
  2. 2.
    Corte-os ao meio e retire as sementes.
  3. 3.
    Com a pele para baixo, coloque os tomates, um ao lado do outro, sobre uma grade e esta grade sobre uma forma.
  4. 4.
    À parte misture o açúcar com o sal, o orégano, o azeite e o alho picado.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Polvilhe sobre os tomates esta mistura.
  7. 7.
    Leve os tomates ao forno, numa temperatura média 160ºC, por 2 horas, virando-os algumas vezes, para secar dos dois lados.
Surpreendente e deliciosa!
Já Fiz

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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