logomarca cybercook

Salada Quente de Bacalhau

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 500 g de bacalhau salgado de boa qualidade
    - 250 g de batatas
    - 1 vidro pequeno de azeitonas pretas
    - 1 pimentão vermelho cortado em quadrados médios
    - 2 cebolas cortadas em rodelas finas
    - 2 dentes de alho cortados em lâminas finas
    - sal à gosto
    - azeite extra-virgem
    - pimenta do reino moída na hora

    Modo de Preparo
    Dessalgue o bacalhau, deixando de molho em água na geladeira de um dia para o outro. Troque a água pelo menos 2 vezes. Retire a pele e as espinhas do bacalhau e despedace com as mãos, em pedaços pequenos e irregulares (não é para desfiar). Cozinhe, na água com sal, as batatas descascadas e cortadas em cubos de aproximadamente 5 cm de lado. Cozinhe o suficiente para as batatas ficarem macias, mas sem desmanchar. Escorra e reserve. Aqueça 2 colheres de azeite numa frigideira grande e salteie o alho. Adicione o bacalhau e, após alguns minutos, acrescente as batatas e as azeitonas. Salteie por alguns minutos. Adicione a cebola e o pimentão. Tempere com pimenta do reino e prove o sal. Acrescente sal se necessário (às vezes o sal que permanece no bacalhau é o suficiente). Transfira para uma saladeira e regue com um pouco mais de azeite. Sirva quente ou morna.

    Dica
    Se preferir, corte a cebola, a batata e o pimentão de tamanho e formato diferentes do apresentado..

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza Pizarro

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian Neto

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por ristina vitoria silva

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)