1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Salada Tropical c/ Frango Defumado

Já Fiz

Saladas bem variadas podem substituir uma refeição

Saudáveis, fáceis de preparar e cheias de saúde, as saladas são ótimas opções para quem quer manter a forma. Se você caprichar nos ingredientes, o prato pode ser uma refeição completa

Folhas, frutas e legumes fresquinhos são uma festa para os olhos. Saladas bem coloridas têm muitas vitaminas e valem por uma refeição completa

Para ser uma refeição completa, uma salada tem que ter proteínas, como as fibras das folhas verdes, e carboidratos, que podem ser cenoura e beterraba. Há mais uma vantagem nas saladas que levam tomate – rico em licopeno, uma substância que previne o cânce

Uma opção para deixar mais saudáveis as salas com ovo é e excluir a gema e colocar só a clara. “Assim a pessoa garante um pouco menos de colesterol”, explica Denise Rizzo

Para quem não dispensa a carne na refeição, o peito de frango é uma ótima escolha. Uma sugestão de Denise é usar também iogurte natural desnatado na salada. “Ele é importante para o controle da flora intestinal e é uma fonte de cálcio”, diz

Para que as saladas sejam pratos saudáveis, ainda é preciso um cuidado na hora de temperar. Óleo comum e vinagre podem ser substituídos pelo azeite de oliva e sumo de limão, que tem vitamina C e ajuda a proteger o sistema imunológico

Por fim, nada de exagerar no sal. “A medida é sempre uma pitada de sal. O sal tem que desaparecer na umidade da salada assim que a gente está tem temperando”, mostra a nutricionista.

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Retire o frango da embalagem , remova toda a pele do frango e
  2. 2.
    desfie ele inteiro. Reserve.
  3. 3.
    Abra a lata do abacaxi , escorra a calda e pique em pedaços
  4. 4.
    pequenos. Reserve.
  5. 5.
    Pique as maçãs em pequenos cubos(c/ a casca).
  6. 6.
    Em um recipiente de vidro grande , coloque a maçã picada , a
  7. 7.
    ervilha , o milho , as uvas passas, o frango reservado, o abacaxi
  8. 8.
    e misture bem.
  9. 9.
    Abra a lata de creme de leite , escorra bem o soro e coloque
  10. 10.
    sobre a mistura. Agora coloque também a maionese.
  11. 11.
    Misture tudo novamente.
  12. 12.
    Deixe na geladeira por apoximadamente 6 horas antes de servir.
  13. 13.
    Enfeite com as cerejas e a batata palha.

receitas.maisvoce.globo.com.

Comentários (0)

Frango Aves Saladas Peito de frango Creme de leite Abacaxi Abacaxi em calda Batata palha Beterraba Entradas Ervilha Iogurte natural Defumados Batata

Salada Tropical c/ Frango Defumado