Saladas Variadas

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  1. Salada Alemã

    Ingredientes
    - 3 xícaras (chá) de batata em cubos cozida em água e sal ao dente
    - 2 xícaras (chá) de maçãs ácidas cortadas em cubos, sem a casca
    - 1/2 xícara (chá) de maionese light
    - 1 lata de atum light em lascas
    - 1/2 cebola picada
    - 3 colheres (sopa) de salsinha picada
    - sal e pimenta-do-reino a gosto
    - 1 pepino em fatias finas
    - 2 beterrabas cozidas, cortadas em fatias finas

    Modo de Preparo
    Junte a batata, a maçã, o atum, a cebola, a salsinha e a maionese. Tempere a gosto. Passe para uma saladeira, arrume bem ao centro. Em volta, coloque as fatias de pepino e de beterraba para decorar.

    Salada Colorida

    Ingredientes
    - 4 xícaras (chá) de cenoura ralada no ralo grosso
    - 4 xícaras (chá) de repolho picado
    - 1/2 xícara (chá) de passas
    - 1/2 cebola picada
    - 1 lata de milho verde
    - 4 colheres (sopa) de salsinha picada
    - 3 colheres (sopa) de maionese
    - 2 colheres (sopa) de creme de leite

    Modo de Preparo
    Misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque em uma travessa, decorada com folhas de alface roxa e batata palha.

    Salada de Frango

    Ingredientes
    - 2 colheres (sopa) maionese
    - 1 colher (sopa) catchup
    - 125 g natas
    - 1 alface
    - rabanetes para decorar
    - pinhões a gosto
    - 50 g de uvas passas
    - 1 frango assado

    Modo de Preparo
    Retire a pele e os ossos do frango assado. Desfie a carne bem fininha. Lave bem as folhas de alface e com elas forre o fundo da saladeira. Por cima coloque o frango desfiado e sobre este as uvas passas e os pinhões picados. Decore a volta com rabanetes cortados. Prepare um molho com as natas, maionese, catchup e uma pitada de sal, se necessário. Regue a salada com este molho e sirva.

    Salada Tropical

    Ingredientes
    - 2 xícaras (chá) atum
    - 1 lata de sardinhas, sem pele e sem escamas
    - 1/2 xícara (chá) de talo de salsão
    - 10 azeitonas verdes sem caroços
    - 1 xícara (chá) de palmito picado
    - 2 colheres (sopa) suco de limão
    - 1 colher (sobremesa) de molho inglês
    - 3 abacates maduros e firmes
    - 1 xícara de (chá) de maionese, sal a gosto

    Guarnição:
    - folhas de alface
    - rodelas de 1 abacaxi
    - 3 laranjas descascadas em fatias
    - 12 cerejas

    Modo de Preparo
    Bata no liquidificador, o atum, a sardinha, os talos de salsão, as azeitonas. Coloque em uma tigela, acrescente a maionese, o molho inglês e uma colher (sopa) de limão e o sal a gosto. Corte os abacates no meio, retire a polpa e amasse com uma colher de (sopa) de limão e uma pitada de sal. Volte na casca e deixe o espaço para colocar a massa que foi batida no liquidificador.


    Salada de Macarrão

    Ingredientes
    - 1 xícara (chá) de macarrão parafuso
    - 1 colher (sopa) de sal
    - 1 lata de creme de leite
    - 1 pitada de tempero curry em pó
    - 1 xícara (chá) de presunto picado
    - 1 talo de salsão picado
    - 1 maçã vermelha picada com casca
    - 2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Modo de Preparo
    Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar macio, mas consistente. Escorra-o e enxague em água fria. Deixe esfriar. Em uma travessa, misture o creme de leite com o curry. Junte o presunto picado, o salsão, a maçã, a salsinha e o macarrão. Misture bem, enfeite com folhas de alface e maçã.


    Salada de Frango II

    Ingredientes
    - 1 abacaxi pequeno cortado verticalmente com as folhas
    - 180 g de frango cozido desfiado ou cortado em cubos
    - 60 g de queijo Minas cortado em tiras
    - 1/4 xícara (chá) de cada: aipo, cenoura, pimentão verde e cebolinha picadas
    - 2 colheres (sopa) de passas
    - folhas de alface
    - 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
    - 8 colheres (chá) de maionese light
    - 1 colher (chá) de mostarda
    - 2 colheres (chá) de catchup
    - pitada de pimenta-do-reino

    Modo de Preparo
    Com uma faca ou colher, retire a polpa do abacaxi, deixando 1 cm de casca. Reserve. Numa tigela corte o abacaxi em cubos e misture 400 g deles com o frango, o queijo, o aipo, a cenoura, o pimentão, a cebolinha e as passas. Forre as metades do abacaxi em folhas de alface. Divida a mistura de abacaxi em cada uma das metades. Numa tigela misture o iogurte, a maionese, a mostarda, o catchup e a pimenta-do-reino. Despeje sobre a salada. Cada metade do abacaxi serve 2 pessoas..

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