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Salame ao Alho


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Ingredientes (6)



Preparo

  1. Passe a carne pela máquina de moer, a chapa, média. Passe, também, o toicinho sem o couro. Misture bem e faça um monte com a carne. Deixe-a descansar sobre a mesa de madeira por cerca de 2 horas para que saia bem a água. Enquanto isto, prepare os temperos. Pique o alho o mais fino possível (sem esmagá-los) e costure-os dentro de um saquinho de pano bem fino. Coloque os grãos de pimenta sobre uma tábua e esmague-os com uma garrafa (esmagada e não moída). Abra a carne em forma de um vulcão e espalhe dentro da cratera o sal e a pimenta esmagada. Vá molhando o saquinho de alho no vinho e espremendo-o sobre a carne. O tipo de vinho não altera o sabor do salame. Só altera sua cor. Escolha o que preferir. Reserve alguns grãos inteiros de pimenta e junte-os a carne. Deixe descansar por 30 minutos. Comece então, a amassar a carne, espremendo pequenas porções nas mãos e deixando-a sair entre os dedos. Quando a massa estiver bem misturada vai ficar meio seca. Abra-a novamente em forma de vulcão e vá acrescentando, aos poucos, o restante do vinho, apertando a massa até que ela fique pastosa e liguenta. Trabalhe a massa de carne por cerca de 1 hora. Prove o sal e lembre-se que o salame deve ficar um pouco salgado. Comece a encher o salame em tripas grossas. Prepare antes uma rolha cortada pela metade e espete nela cinco ou seis alfinetes. Na medida em que for enchendo as tripas, vá furando-a com os alfinetes para que saia todo o ar. Amarre o salame e pendure-o sobre o fogão de lenha. Deixe-o secando por 4 dias, mais ou menos. Depois de curado, guarde o salame em lugar fresco e ventilado.

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Rendimento: 50 porções

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Comentários (3)

sebastiao carlos

Ola gostei da receita . Eu já fabrico salame caseiro, mas faltam alguns detalhes que aos poucos vamos pegando o jeito , quado vocês tiver novidades me informem, ficarei grato.

Stephan daniel garbin

Legal essa receita. Muito boa. A única dificuldade é o fogão a lenha, mas...

Gabriela

Fiz esta receita 2 vezes e não deu certo, não sei onde estou errando, única diferença é que estou usando tripa de colágeno, pois não encontro a tripa bovina. Me ajudem a resolver o meu problema.

Carne Brasileira Carne de porco Alho Bacon Pratos principais Salame Pimenta do reino Vinho tinto

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