1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Salame ao Alho

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. Passe a carne pela máquina de moer, a chapa, média. Passe, também, o toicinho sem o couro. Misture bem e faça um monte com a carne. Deixe-a descansar sobre a mesa de madeira por cerca de 2 horas para que saia bem a água. Enquanto isto, prepare os temperos. Pique o alho o mais fino possível (sem esmagá-los) e costure-os dentro de um saquinho de pano bem fino. Coloque os grãos de pimenta sobre uma tábua e esmague-os com uma garrafa (esmagada e não moída). Abra a carne em forma de um vulcão e espalhe dentro da cratera o sal e a pimenta esmagada. Vá molhando o saquinho de alho no vinho e espremendo-o sobre a carne. O tipo de vinho não altera o sabor do salame. Só altera sua cor. Escolha o que preferir. Reserve alguns grãos inteiros de pimenta e junte-os a carne. Deixe descansar por 30 minutos. Comece então, a amassar a carne, espremendo pequenas porções nas mãos e deixando-a sair entre os dedos. Quando a massa estiver bem misturada vai ficar meio seca. Abra-a novamente em forma de vulcão e vá acrescentando, aos poucos, o restante do vinho, apertando a massa até que ela fique pastosa e liguenta. Trabalhe a massa de carne por cerca de 1 hora. Prove o sal e lembre-se que o salame deve ficar um pouco salgado. Comece a encher o salame em tripas grossas. Prepare antes uma rolha cortada pela metade e espete nela cinco ou seis alfinetes. Na medida em que for enchendo as tripas, vá furando-a com os alfinetes para que saia todo o ar. Amarre o salame e pendure-o sobre o fogão de lenha. Deixe-o secando por 4 dias, mais ou menos. Depois de curado, guarde o salame em lugar fresco e ventilado.

Rendimento: 50 porções

Vídeo recomendado

Bem-Casado de Butter Toffee Triplo Chocolate

Você pode gostar...

Medalhoes de Vitela

Medalhoes de Vitela

Por Ana Jacqueline

Medalhões suínos

Medalhões suínos

Por Ana Jacqueline

Bolo de Aniversário

Bolo de Aniversário

Por Abençoada Jesus

Ensopado de Carne

Ensopado de Carne

Por Anderson Santana

Comentários (3)

sebastiao carlos

Ola gostei da receita . Eu já fabrico salame caseiro, mas faltam alguns detalhes que aos poucos vamos pegando o jeito , quado vocês tiver novidades me informem, ficarei grato.

Stephan daniel garbin

Legal essa receita. Muito boa. A única dificuldade é o fogão a lenha, mas...

Gabriela

Fiz esta receita 2 vezes e não deu certo, não sei onde estou errando, única diferença é que estou usando tripa de colágeno, pois não encontro a tripa bovina. Me ajudem a resolver o meu problema.

Carne Brasileira Carne de porco Alho Bacon Pratos principais Salame Pimenta do reino Vinho tinto

Salame ao Alho