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Salame de Chocolate com Castanhas do Brasil

Já Fiz
Receita indicada pela Chef Flávia Quaresma do restaurante Carême Bistrô.

Ingredientes (15)

Gelatina

Compota

Como Fazer

  1. Num processador bata os ovos, gemas, café e o açúcar. Acrescente a manteiga e em seguida o cacau em pó. Quando todos estes ingredientes estiverem bem incorporados passe a mistura para um bowl e adicione as castanhas e macadâmias tostadas e quebradas. Coloque esta mistura num plástico filme e enrole dando o formato de um salame. Leve para o freezer e deixe congelar.

Gelatina

  1. Hidrate a gelatina e derreta no microondas. Aqueça a calda de açúcar e adicione a gelatina misturando até dissolver totalmente. Em seguida acrescente a cachaça. Misture bem e coloque a mistura num refratário. Deixe na geladeira até o momento de servir. Corte em cubinhos e mantenha na geladeira.

Compota

  1. Junte os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo. Deixe reduzir até atingir a consistência de compota.

Rendimento: 12 porções

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