Salame de Chocolate com Castanhas do Brasil

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Receita indicada pela Chef Flávia Quaresma do restaurante Carême Bistrô.

Ingredientes (15)


Gelatina


Compota


Preparo

  1. Num processador bata os ovos, gemas, café e o açúcar. Acrescente a manteiga e em seguida o cacau em pó. Quando todos estes ingredientes estiverem bem incorporados passe a mistura para um bowl e adicione as castanhas e macadâmias tostadas e quebradas. Coloque esta mistura num plástico filme e enrole dando o formato de um salame. Leve para o freezer e deixe congelar.

Gelatina

  1. Hidrate a gelatina e derreta no microondas. Aqueça a calda de açúcar e adicione a gelatina misturando até dissolver totalmente. Em seguida acrescente a cachaça. Misture bem e coloque a mistura num refratário. Deixe na geladeira até o momento de servir. Corte em cubinhos e mantenha na geladeira.

Compota

  1. Junte os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo. Deixe reduzir até atingir a consistência de compota.

Rendimento: 12 porções

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