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Salame de Chocolate com Ganache

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Já Fiz

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Ingredientes (14)

Cobertura

Montagem



Como Fazer

  1. 1.
    Numa tábua, pique o chocolate.
  2. 2.
    Transfira para uma tigela e junte a manteiga.
  3. 3.
    Leve ao microondas ou derreta em banho-maria.
  4. 4.
    Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio.
  5. 5.
    Quando ferver, desligue o fogo e encaixe a tigela com o chocolate e a manteiga.
  6. 6.
    A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate.
  7. 7.
    Para acelerar o processo, misture com uma colher.
  8. 8.
    Assim que derreter, retire a tigela da panela.
  9. 9.
    Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, a canela e a pitada de sal até formar um creme bem fofo.
  10. 10.
    Diminua a velocidade para baixa, regue com o chocolate derretido com a manteiga e continue batendo até obter um creme homogêneo.
  11. 11.
    Desligue a batedeira.
  12. 12.
    Sobre a tigela com o creme, esmigalhe a bolacha maisena com as mãos.
  13. 13.
    Junte as nozes e as uvas-passas e misture bem com uma colher.
  14. 14.
    Numa superfície de trabalho, abra um pedaço de filme de 50 cm.
  15. 15.
    Transfira a massa de chocolate para o centro do filme.
  16. 16.
    Torça as extremidades, como se fosse uma bala, e enrole para formar um cilindro.
  17. 17.
    Torça bem as pontas com as mãos, para compactar bem a massa.
  18. 18.
    Se preferir, transfira a massa para uma fôrma com formato de telha e aperte bem com as costas de uma colher.
  19. 19.
    Leve à geladeira e deixe de um dia para o outro ou deixe no freezer por no mínimo 3 horas.

Cobertura

  1. 1.
    Numa tábua, pique o chocolate.
  2. 2.
    Transfira para uma tigela e leve ao microondas por 1 minuto, apenas para amolecer.
  3. 3.
    Numa tigela refratária, coloque a manteiga e leve ao microondas por 30 segundos para derreter.
  4. 4.
    Se preferir, derreta numa panelinha, em fogo bem baixo.
  5. 5.
    Numa panelinha, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio.
  6. 6.
    Quando ferver, retire do fogo e despeje no chocolate amolecido.
  7. 7.
    Misture bem até obter um creme liso.
  8. 8.
    Acrescente a manteiga derretida e misture novamente.
  9. 9.
    Deixe esfriar em temperatura ambiente.

Montagem

  1. 1.
    Retire o salame de chocolate da geladeira, transfira para uma superfície de trabalho e descarte o filme.
  2. 2.
    Regue com a ganache cobrindo todo o salame.
  3. 3.
    Com a ajuda de duas espátulas, transfira cuidadosamente o salame para um prato de rocambole.
  4. 4.
    Salpique com as nozes e as uvas-passas e pressione delicadamente para que grudem na ganache.
  5. 5.
    Leve à geladeira até a hora de servir.
Já Fiz

Rendimento: 10 porções

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