logomarca cybercook

Salame de Chocolate ll (Maravilhoso)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Salame de Chocolate ll (Maravilhoso...) - 500 g de bolacha ao leite
    - 2 xícaras (180 g) de chocolate em pó
    - 1 lata de leite condensado
    - 2 colheres de sopa de conhaque ou rum
    - 1 1/2 (300 g) de manteiga derretida
    - 1 xícara (150 g) de amêndoas ou amendoim inteiros
    - 2/3 xícara de uva passas pretas sem caroço

    Cobertura
    - 1 barra (200g) de chocolate meio-amargo
    - 2/3 xícara de manteiga derretida
    - 2 colheres de rum ou licor de sua preferência.

    Coloque as bolachas em uma vasilha grande e moa com as mãos que ficarão em pedaços bem irregulares. Coloque o leite condensado, o chocolate, a bebida, a manteiga derretida, a amêndoa ou o amendoim inteiros. Misture com o auxílio de uma colher.
    Em uma forma retangular grande, com aproximadamente 50 cm de comprimento cubra com filme plástico e sobre ele coloque a massa em bolas. Depois, envolva a massa com o filme plástico e dê o formato de tronco. Leve ao freezer até que endureça (aproximadamente 30 minutos).

    Cobertura
    Derreta a barra de chocolate, coloque a manteiga e a bebida e, com a ajuda de uma espátula cubra o tronco. Se preferir, poderá enfeitar com cerejas ou até mesmo com a amêndoa ou com o amendoim. Retorne ao freezer para secar a cobertura. Deixe no freezer e retire 15 min antes de servir.

    Dica: Essa sobremesa pode ser servida pura ou com bolas de sorvete..

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Lanches