1

salame de chocolate

salame de chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Preparo

  • 1. Numa vasilha, quebre com as mãos (grosseiramente, em pedaços não muito pequenos) 500 g de biscoito tipo maisena.
  • 2. Coloque 1 lata de leite condensado, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de conhaque, 1 ½ xícara (chá) de manteiga derretida.
  • 3. Acrescente 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras sem pele levemente torradas.
  • 4. Obs.: se for usar uvas passas, hidrate-as em 3 colheres (sopa) de conhaque por 10 min.
  • 5. Coloque esta massa sobre um saco plástico aberto, firme com as mãos. Enrole, dando o formato de salame e amarre nas laterais.
  • 6. Leve ao freezer para endurecer por cerca de 2h.
  • 7. Para a cobertura:
  • 8. Misture o chocolate em pó com a manteiga até formar uma pasta (sem levar ao fogo).
  • 9. Retire o rolo do freezer e espalhe a cobertura com um pincel.
  • 10. Leve à geladeira para secar e cubra com papel-filme.
  • 11. Quando for servir, retire 10 min antes.
Dica: para cortar o salame, molhe uma faca em água quente e "seque".

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: