Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Salgadinho Light de Espinafre e Ricota

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salgadinho light de espinafre e ricota, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salgadinho light de espinafre e ricota que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

  1. Ingredientes
    - 2 maços de espinafre
    - 3 claras
    - 1 ovo inteiro
    - 1 colher (sopa) de ricota
    - 1 colher (sopa) de cheiro verde
    - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    - 1 colher (sopa) de cebola ralada
    - 1 pacote de caldo light de galinha (em pó)
    - 1 colher (chá) de margarina (para untar a assadeira)

    Para o Recheio
    - 200 g de tomate seco
    - 150 g de queijo cottage
    - 1 colher (sopa) de ricota
    - sal e pimenta a gosto

    Modo de Preparo
    Coloque o espinafre numa panela anti aderente tampada e vá mexendo de vez em quando até murchar. Passe o espinafre pelo processador para formar uma pasta. Reserve. Em outro recipiente misture a cebola, as claras, a gema, a farinha de trigo, o cheiro verde, a ricota e o pó de caldo de galinha. Misture bem e leve para assar por 20 minutos em uma assadeira anti aderente untada. Depois de fria, corte com auxílio de um cortador de biscoitos. Recheie e leve ao forno novamente por 5 minutos. Sirva quente.
    Preparo do Recheio: bata no processador o tomate seco, misture o queijo cottage, sal, pimenta a gosto e a ricota com o tomate seco triturado.
    Dica: faça você mesma o tomate seco em casa: corte-o em rodelas e deixe marinando por 2 horas no vinagre.
    Recheio Alternativo: outra grande idéia de recheio é usarmos pó de refresco light. Misture 2 colheres (sopa) queijo cottage com 1 colher (café) de pó de refresco de laranja..
Mariana Cunha Mesquita do Nascimento
por   Mariana Cunha Mesquita do Nascimento
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Categorias:

Salgadinho Light de Espinafre e Ricota