Salgados assados
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salgados assados, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salgados assados que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
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Preparo
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- PASTEL DE REQUEIJÃO CREMOSO:
- 1 caixa de requeijão cremoso firme
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal
- 50 g de queijo parmesão ralado
- gema para pincelar
- Preparo:
- Amasse o requeijão com a margarina, o sal e o queijo parmesão.
- Peneire a farinha com o fermento e junte à massa.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Abra com um rolo numa espessura de 0,5 cm.
- Corte com um cortador de biscoito ou com a boca de um copo.
- Recheie, dobre e aperte com a ponta de um garfo.
- Pincele com a gema e leve para assar.
- EMPADINHA PROFISSIONAL (massa):
- 1 kg de banha
- 200 g de margarina
- 10 ovos
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 50 g de queijo ralado
- 2 kg de farinha de trigo
- Preparo:
- Misture bem todos os ingredientes e sove.
- Leve a massa à geladeira, até que esteja bem gelada.
- Faça bolinhas (190 grandes ou 400 mini) e abra nas forminhas com os dedos.
- Use o recheio que preferir.
- ESFIHA:
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/4 xícara (chá) de margarina
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 50 g de fermento fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 2 1/2 copo de água morna
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (chá) de sal
- Recheio:
- Carne:
- 1/2 kg de carne moída
- 3 tomates sem sementes e picados
- 3 cebolas picadas
- 1 maço de cheiro verde
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 maço de hortelã
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Verdura:
- 1 maço de chicória
- 4 tomates
- suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/4 colher (café) de canela em pó
- 1/2 colher (café) de noz-moscada
- 1/2 colher (café) de cominho
- Záttar:
- 8 colheres (sopa) de záttar
- 6 colheres (sopa) de azeite
- sal a gosto
- Preparo:
- Dissolva o fermento no açúcar refinado.
- Junte a água.
- Acrescente todos os ingredientes.
- Sove bem a massa e deixe crescer até dobrar de volume.
- Faça bolinhas de tamanho regular e coloque uma superfície enfarinhada.
- Quando acabar de fazer todas as bolinhas, comece pela primeira a rechear e dar o formato.
- Pincele com gema e asse em forno quente.
- Recheio:
- Carne:
- Misture todos os ingredientes e coloque sobre uma peneira para escorrer o liquido.
- Utilize o recheio cru.
- Servir com limão.
- Verdura:
- Em uma panela refogue todos os ingredientes.
- Deixe esfriar e utilize.
- Záttar:
- Misture o záttar com o azeite e tempere com o sal a gosto.
- Rende 160 no tamanho para festa, no tamanho de lanche rende 24 esfirras.
- MASSA PARA SALGADINHOS FRITOS:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina (100g)
- 1 dente de alho picado
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino com cominho
- sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de galinha
- Preparo:
- Em uma panela, frite o alho na manteiga, junte 2 xícaras de leite e o caldo de galinha.
- Tempere com a pimenta com cominho e o sal e deixe levantar fervura.
- Retire do fogo, junte a farinha de trigo de um só vez, e misture bem.
- Volte ao fogo brando e continue a mexer até que a massa fique lisa e homogênea ou até que desprenda da panela.
- Opções:
- Essa massa pode ser usada para croquete de camarão, croquete de carne, ovo de codorna empanado, bolinha de queijo, bolinha de requeijão, rissoles, etc.
- Dica:
- Esses salgadinhos devem ser empanados antes de fritar.
- MISTURA PARA EMPANAR SALGADINHOS (massa cozida):
- 3 copos de água
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Preparo:
- Bata tudo do liquidificador, e utilize para empanar salgadinho feito com qualquer tipo de massa cozida.
- Antes de fritar, passe na farinha de rosca, ou em macarrão cabelinho de anjo triturado.
- RECHEIOS PARA SALGADINHOS:
- Champignon:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 copos de leite
- 1 vidro de champignon cortado em fatias
- sal
- noz-moscada
- pimenta do reino branca
- 1/2 caixinha de creme de leite sem o soro
- Preparo:
- Em uma panela, doure a manteiga, junte a farinha e doure mais um pouco.
- Abaixe o fogo e coloque o leite, mexendo sempre.
- Junte o champignon fatiado e tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada.
- Espere ferver.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
- Deixe esfriar para utilizar.
- Frango:
- 1 peito de frango
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1/2 colher (chá) de curry
- óleo
- sal
- pimenta do reino
- 1/2 maço de cheiro verde
- 1 cenoura pequena
- 1 folha de louro
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de catchup
- 1 1/2 copo de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Em uma panela de pressão, cozinhe o frango com a cebola, o alho, o curry, o óleo, o cheiro verde, a cenoura, o louro, sal e pimenta do reino.
- Retire o frango do caldo, desfie e reserve.
- Bata todo o caldo no liquidificador e peneire.
- Reserve.
- Numa panela, frite a manteiga com o catchup até mudar de cor.
- Acrescente a farinha já misturada ao leite.
- Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada.
- Junte o caldo coado reservado.
- Deixe ferver até engrossar.
- Acrescente o frango desfiado.
- Deixe esfriar para utilizar.
- Camarão:
- 1 cebola grande
- 4 dente de alho
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de purê de tomate
- 1/2 kg de camarão limpo
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- sal e pimenta do reino
- Em uma panela, refogue no azeite a cebola e o alho.
- Junte o purê de tomate e os camarões.
- Em fogo forte espere ferver com a panela tampada.
- Quando ferver, abaixe o fogo.
- Acrescente a farinha dissolvida no suco de limão e com algumas colheres de água (somente o necessário para dissolver).
- Tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe mexendo até a mistura engrossar.
- Retire do fogo e passe no processador ou no liqüidificador (aos poucos) até virar creme.
- Deixe esfriar para utilizar.
- COXINHA SUPER PRÁTICA:
- 3 xícaras (chá) de água
- 3 envelopes de caldo em pó de galinha
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- mistura para empanar e farinha de rosca
- Preparo:
- Leve ao fogo até ferver, a água, o caldo de galinha e o óleo.
- Tire do fogo e junte a farinha toda de uma só vez.
- Mexa bem.
- Volte ao fogo, mexendo sempre até soltar da panela.
- Deixe esfriar um pouco e mexa com as mãos.
- Pegue uma porção da massa e abra um pouco na palma da mão.
- Com o lado externo da colher, espalhe o requeijão.
- Adicione um pouco do recheio e faça movimentos circulares com a mão para fechar as extremidades e dar o formato.
- Passe em mistura de empanar e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente ou gordura vegetal previamente aquecida.
- Frite poucos salgadinhos por vez.
- Cuidado para que um dos lados não fique mais dourado que o outro.
- COXINHA TEMPERADA:
- 1 frango ou vinte coxinhas da asa
- 3 cebolas médias picadas
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) purê ou massa de tomates
- 1 envelope de caldo de galinha
- 1 maço de cheiro verde
- 2 xícaras (chá) de água
- sal e pimenta do reino
- 1 copo de leite
- farinha de trigo
- Preparo:
- Cozinhe o frango com a cebola, alho, purê de tomate, caldo de galinha, cheiro verde, sal, pimenta do reino e a água.
- Deixe cozinhar até o frango ficar macio.
- Experimente o sal.
- Retire o frango, tire as e peles desfie e reserve.
- Bata todo o liquido no liquidificador, coe e junte o leite.
- Meça o líquido.
- Para cada 2 xícaras (chá), junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
- Misture tudo e leve ao fogo.
- Ferva até engrossar e soltar da panela.
- Faça os modelos como na receita acima, recheie com o frango desfiado e refogado.
- Coloque 1 colher (chá) de requeijão (se for preparar coxinhas pequenas ou coloque 1 colher (sopa) para as grandes (opcional).
- Junte 1 xícara (chá) de queijo cheddar (opcional).
- Passe na mistura para empanar e depois na farinha de rosca.
- Fritar em óleo quente.
- Dica:
- Se quiser fazer com as coxinhas da asa, não as desfie depois de cozida, reserve-as inteiras.
- Proceda da mesma maneira para fazer a massa e envolva as coxinhas, empane e frite.
- Caso demore demais para a massa soltar da panela, regue com um fio de óleo na lateral da panela bem rente a massa.
- Além de não ser saudável, salgadinhos engordurados não apresentam uma boa aparência e despertam menos a gula.
- Para tornar sequinhos e crocantes é importante colocar uma boa quantidade de óleo e aquecer bem para a fritura.
- Um cento de salgadinhos requerem cerca de 2 litros de óleo.
- Para deixar em uma temperatura adequada à fritura, aqueça o óleo, corte um cubo de pão de aproximadamente 3 cm e coloque no óleo quente.
- Se dourar em menos de 30 segundos é porque o óleo está quente demais, se demorar mais do que 90 segundos é porque o óleo ainda está frio.
- É necessário ainda escorrer bem em papel toalha..