Salmão à Visconde

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Conserve a pele do lombo do salmão, e retire todas as espinhas com ajuda de uma pinça.
  2. 2.
    Pise os coentros no almofariz.
  3. 3.
    Numa tigela misture os coentros pisados, caril, o pau de canela, sal e o açúcar.
  4. 4.
    Ponha o lombo do salmão num pirex com a pele virada para baixo e cubra completamente com a mistura preparada.
  5. 5.
    Convém que o lombo fique completamente coberto.
  6. 6.
    Tape o pirex com película aderente e ponha no frigorífico durante 48 horas.
  7. 7.
    Depois do aneto lavado, enxugue-o e pique em seguida.
  8. 8.
    Retire o lombo da marinada e lave-o em água corrente.
  9. 9.
    Seque-o com um pano.
  10. 10.
    Coloque o lombo com apele virada para baixo, sobre uma tábua de madeira.
  11. 11.
    Com ajuda de um pincel, unte-o todo com o azeite.
  12. 12.
    Polvilhe com o aneto picado e tempere com a pimenta preta em grão, moída na altura.
  13. 13.
    Com uma faca bem afiada corte o salmão em fatias muito finas.
  14. 14.
    Sirva acompanhado de tostas ou pão de mistura

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