Salmão Alaska

diet
sem glúten

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Tempo de preparo

1h48

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$12,67

Informação nutricional

Valor nutricional

448,11 kcal

Miguel Graff

Receita enviada por Miguel Graff

Em 04/09/2000

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere os filés de salmão com o suco de limão e reserve por 30 minutos. Corte as batatas em cubinhos e ferva com um pouco de sal, mas não deixe amolecer.

  • 2. Aqueça um pouco de azeite, acrescente a manteiga o alho e depois a cebola, deixe dourar. Acrescente as batatas escorridas, cozinhe por mais 5 minutos.

  • 3. Em uma frigideira grande, acrescente um pouco de azeite e deixe o salmão grelhando pelo lado da pele por cinco minutos, vire e deixe grelhar do outro lado. Acrescente o suco de limão que sobrou e a vodka. Retire e remova a pele, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve mantendo aquecido. Na mesma frigideira que grelhou o salmão, coloque o vinho e mexa até formar um molho. Em seguida, acrescente as batatas cozidas e o creme de leite, tempere com sal e pimenta a gosto, e cozinhe por 5 minutos mexendo sempre.

  • 4. Coloque o salmão num refratário e despeje o molho com as batatas por cima e leve ao forno pré aquecido para gratinar. Sirva acompanhado de arroz branco.

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Comentários
Eduardo Sonnewend

Fiz a receita para um grupo de pessoas, e a aprovação foi geral. Eu recomendo!!