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Salmao ao molho bechamel

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Já Fiz

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Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Peixe:
  2. 2.
    Deixar o salmao marinando no suco dos 2 limoes, com o vinho branco, o alho
  3. 3.
    picadinho e sal a seu gosto.
  4. 4.
    Apos uns 20 min, grelhe o peixe com alcaparras previamente amassadas e reserve-os
  5. 5.
    Molho:
  6. 6.
    Coloque em uma panela o leite, o alho, o louro, a noz-moscada, a cebola e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 1 minuto. Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, coe a mistura em uma peneira de malha fina. Reserve.
  7. 7.
    Numa panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo brando e polvilhe com a farinha. Deixe cozinhar, sem deixar ganhar cor, até aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e o preparado desagregar-se.
  8. 8.
    Tire a panela do fogo. Adicione o leite (pouco a pouco) sem parar de mexer, até que se incorporem. Cuide para que não fiquem pelotas:
  9. 9.
    Coloque o sal;
  10. 10.
    Volte ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 10 minutos ou até obter um creme
  11. 11.
    Junte ao peixe ja grelhado e leve ao forno pre aquecido, deixe por uns 20 min e sirva em seguida
Dicas: 1- Se, apesar de todos os cuidados, o molho empelotar, bata-o no liquidificador até ficar homogêneo ou passe-o por uma peneira. 2- Se o molho não vai ser usado imediatamente, retire-o do fogo e deixe amornar levemente. Em seguida, passe sobre a superfície um pedaço de manteiga espetado em um garfo. Assim, evita-se a formação de uma película dura na superfície do molho. Quando o molho branco/bechamel estiver completamente frio, cubra a panela com filme plástico e coloque na geladeira.
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