Salmão ao Molho de Limão

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Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela ao fogo, junte a cebola, o dente de alho, o alho-poró e a cenoura. Refogue por alguns minutos.
  2. 2.
    Junte água até cobrir bem os vegetais.
  3. 3.
    Tampe a panela e deixe ferver bastante, para formar um caldo bem reduzido. Depois, coe e reserve.
  4. 4.
    Numa panela, derreta a colher de margarina e junte as raspas da casca do limão.
  5. 5.
    Frite levemente. Acrescente o vinho branco, o caldo reservado e as 30 g de margarina misturada com a farinha de trigo.
  6. 6.
    Mexa bem e deixe reduzir até o molho encorpar.
  7. 7.
    Enquanto isso, tempere as postas de salmão com sal a gosto. Numa frigideira, esquente o azeite e, em seguida, grelhe o salmão, dourando-o bem dos dois lados.
  8. 8.
    Sirva o salmão regado com o molho de limão, acompanhado das ervilhas tortas refogadas e das duchesses de batata.

Rendimento: 4 porções

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Comentários (7)

Flávia Cavalcante

Coloquei um pouco mais de alho poró e incorporei à receita e usei limão siciliano. Muito bom!

Vagner Guarda

Fiz a Receita e ficou ótimo. Só acrescentei alcaparra que gosto muito com salmão.

Carla Carvalho

Fiz do jeito q pedia a receita e o legume que sobrou tbm ficou ótimo, acharam q fazia parte do prato, ah! Acrescentei coentro que adoro e ficou muito bom!

Doralicia Pinho Vinagre

Ainda não experimentei, mas tenho certeza que muito em breve vou faze-la. Ja escolhi para próxima receita especial. Bjs.

Augusto

Fizemos esta receita sem o vinho e batendo no liquidificador o caldinho de legumes. Ficou muito gostoso o molho. Um sabor suave de Iimão deixou o salmão ainda mais gostoso. Ótima pedida!

claudia Saraiva Coelho

Ficou maravilhoso!! Apenas coloquei um pouco mais de raspas de limão no molho e suco de limão também. Ah! também usei manteiga no lugar de margarina e ficou saborosíssimo! Foi um sucesso total.

EVELISE COSTA

ESSE MOLHO...HUMMMMM FICOU FANTASTICO...

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