Ingredientes
- 4 postas de salmão fresco
- 1 maço grande de espinafre
- 250 g de brócolis
- 1/2 maço de estragão fresco [ou 2 colheres (sopa) de estragão seco]
- 1/2 maço de manjericão fresco
- 3/4 de L de caldo de peixe
- 300 mL de creme de leite fresco
- sal e pimenta moída na hora a gosto
- suco de 1 limão
Modo de Preparo
Cozinhe o espinafre na água fervente pré-salgada, por alguns minutos. Faça, a seguir, o mesmo com o brócolis. Assim que cozinhar, passe-os imediatamente na água fria, para conservarem a cor verde. Coloque as verduras cozidas num processador e junte as ervas aromáticas, batendo bem, até que esteja bem picado. Aqueça o caldo de peixe e deixe reduzir até a metade. Em seguida, junte o creme de leite, deixando ferver novamente para reduzir mais um pouco. Depois, junte o purê de legumes e ervas. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Verifique o tempero e corrija, se necessário. Mantenha aquecido em banho-maria. Tempere o salmão com sal, pimenta do reino e o suco de limão. Grelhe as postas em grill ou panela de ferro até que os dois lados estejam tostados (cerca de 10 minutos cada). Faça um fundo de prato com o molho verde e disponha a posta de salmão em cada prato. Sirva acompanhado de arroz branco.
Observação
- O caldo de peixe pode ser feito cozinhando espinhas, cabeça e partes de peixe com cenoura, salsão, cebola e vinho branco, temperando com sal e pimenta do reino. Na falta, pode ser adquirido pronto, em tabletes..