Salmão com Alcachofra

Salmão com Alcachofra

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Ingredientes (12)



Preparo

  • Lave bem as alcachofras, coloque em um refratário grande e misture o limão, as ervas finas, sal e pimenta-do-reino. Salpique sobre as alcachofras. Tampe e cozinhe no microondas em potência alta por cerca de 10 a 12 minutos. Veja se está cozido, retirando uma folha. Ela deve sair com facilidade. Espere esfriar e retire as folhas até aparecer o fundo fibroso. Retire e coloque o fundo da alcachofra em um prato. Reserve. Tempere o salmão com o sal, a pimenta e grelhe em frigideira antiaderente. Para o molho: misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até dissolver bem, adicionando água durante o cozimento, se necessário. Coloque sobre o salmão. Aproveite as folhas da alcachofra, para servir com molhos de salada. Decore a gosto o salmão com a alcachofra e o molho.
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Tempo de preparo:

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Peixes e frutos do mar Cream cheese Alcachofra Alecrim Cream cheese light Ervas finas Peixe Pratos principais Receitas de peixes Salmão Receitas com Suco de Fruta

Comentários (2)

CHIQUÉRIMA ESSA RECEITA. SALMÃO, ALCACHOFRA. QUE MISTURA DE INGREDIENTES. QUE SAUDÁVAL, QUE DELÍCIA! I TAL E QUAL A DONA.

Além de rica em vitaminas do complexo B, A e sais minerais, a alcachofra possui propriedades funcionais já que apresenta frutooligossacarídeos (FOS). A frutooligossacarídeos é um tipo de fibra não digerível pelo organismo e atua no corpo como um prebiótico, estimulando a proliferação de bactérias benéficos no intestino e diminuindo as bactérias patogênicas.

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