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Salmão com crosta de amendoas e molho de limão siciliano

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Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    A Farofa:
  2. 2.
    Coloque o pão de forma em uma assadeira; pré-aqueça o forno à 250oC por 10 minutos e desligue; coloque a forma dentro do forno e deixe por 10 minutos ou até o pão secar, sem que mude de cor; amasse o pão até obter uma farinha irregular.
  3. 3.
    Pré-aqueça o forno à 200oC.
  4. 4.
    O Salmão:
  5. 5.
    Tempere o Salmão com sal, o suco de limão e pimenta moída na hora; deixe marinar por 10 minutos.
  6. 6.
    Prepare uma farofa misturando com a mão a farinha de pão, a manteiga e as amêndoas e o açúcar.
  7. 7.
    Forre uma forma com papel alumínio, coloque o filet de Salmão com a pele para baixo e distribua a farofa sobre o filet de salmão e leve ao forno por cerca de 20-25 minutos ou até dourar a farofa.
  8. 8.
    O Molho:
  9. 9.
    Coloque o suco de limão em uma panela e ferva até reduzir pela metade; acrescente o creme de leite fresco e ferva até reduzir novamente pela metade; acrescente a manteiga gelada aos poucos batendo com um batedor de arame, sem deixar ferver. Acerte o sal e a pimenta.
  10. 10.
    Finalize fazendo o fundo do prato com o molho de limão, sobreposto com o filet de Salmão e decorado com cebouletes.

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Comentários (2)

Eleni

Maravilhoso.....

Paulo Magalhães

Grande Ano Novo, com excelentes amigos. Vou lembrar deste prato toda vez que estiver com a Ceci, a Beli ou com o Zé...grande família!!!

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