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Salmao com Crosta e Risotinho ao Polvo

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Ingredientes (17)



Preparo

  • 1. Arroz de polvo:
  • 2. Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho em azeite até dourar.
  • 3. Acrescente o polvo, misture e acrescente o sal e o vinho.
  • 4. Feche a panela e cozinhe na pressão por 20 minutos.
  • 5. Retire o polvo da panela (reserve o caldo do cozimento).
  • 6. Pique em pedaços pequenos, e reserve.
  • 7. Prepare o arroz branco como de costume, mas use o caldo do polvo no lugar da água.
  • 8. Quando faltar 2 minutos para desligar o fogo, acrescente o polvo, o leite de coco e o coentro (se for usar).
  • 9. Misture e espere acabar de cozinhar.
  • 10. Reserve.
  • 11. No processador, misture as castanhas, o manjericão, o alho, a farinha de trigo, a manteiga e uma pitada de sal.
  • 12. (Cuidado para não triturar muito e virar uma pasta. O ideal é que as castanhas fiquem em pedaços pequenos.)
  • 13. Reserve.
  • 14. Tempere os filés de salmão com sal, pimenta do reino e um fio de azeite.
  • 15. Cubra todos os filés com a mistura de castanha.
  • 16. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC, por 20 minutos.
  • 17. (Se tiver a opção grill no seu forno, use para a crosta vai ficar dourada.)

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

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