Salmão com gergelim e palmito de Claude Troisgros

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Preparo

  • 1. Modo de preparo:
  • 2. Ferva o saquê e o mirim, acrescentando o missô. Após ferver, por cerca de dois a três minutos e deixe esfriar.
  • 3. Modo de preparo:
  • 4. Corte o salmão em cubos grandes e coloque para marinar no missô por cerca de 30 a 40 minutos, não mais do que isso. Como o salmão é um peixe frágil, apenas coloque quando o missô estiver frio.
  • 5. Espaguete com salmão defumado de Claude Troisgros
  • 6. Modo de preparo:
  • 7. Fatiar e cortar o palmito em pequenos cubos. Em uma frigideira, puxe o palmito no azeite quente. Acrescente gengibre picado, pimenta dedo-de-moça, pimenta-do-reino moída e, por fim, tempere colocando coentro. O sal é colocado no final para preservar o palmito de murchar.
  • 8. Modo de preparo:
  • 9. Espete o salmão no palito, ou seja, na brochette. Pincele o prato com o missô. Coloque azeite em uma frigideira e, com cuidado para não passar do ponto, coloque o salmão para tostar. Disponha o palmito no centro do prato. Passe apenas um lado do salmão no gergelim e coloque o salmão em cima do palmito. Acrescente ainda a rapadura e as flores comestíveis.
  • 10. Espumante para acompanhar o salmão:
  • 11. Vinho Espumante Maximo Boschi Speciale 2006 - Confraria Carioca

Tempo de preparo:

Tags:

Peixes e frutos do mar Espaguete Azeite Coentro Gengibre Gergelim Palmito Peixe Pratos principais Receitas de peixes Missô Pimenta dedo de moça Salmão Saquê

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: