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Salmão com gergelim

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Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    1/2 xícara de vinho branco seco
  2. 2.
    1 cebola pequena, picada
  3. 3.
    1 xícara de creme de leite
  4. 4.
    1/2 xícara de folha de espinafre comprimida na xícara
  5. 5.
    1/2 xícara de folha de agrião comprimida na xícara
  6. 6.
    1 colher (sopa) de endro (dill) fresco, picado
  7. 7.
    4 colheres (sopa) de manteiga gelada
  8. 8.
    1 colher (chá) de sal
  9. 9.
    1 pitada de pimenta do reino
  10. 10.
    Preparo:
  11. 11.
    Tempere o peixe com o sal e a pimenta.
  12. 12.
    Coloque o gergelim num prato e passe nele cada filé.
  13. 13.
    Numa frigideira grande, aqueça metade do óleo em fogo médio e frite três filés de cada vez até a crosta de gergelim ficar dourada (cerca de 3 minutos de cada lado).
  14. 14.
    Junte o óleo restante e frite os demais filés.
  15. 15.
    Molho:
  16. 16.
    Numa panela média, ferva o vinho com a cebola em fogo alto até evaporar um pouco (cerca de 6 minutos).
  17. 17.
    Adicione o creme de leite e deixe ferver até engrossar ligeiramente (cerca de 10 minutos).
  18. 18.
    Transfira para o liqüidificador e junte o espinafre, o agrião e o endro.
  19. 19.
    Bata até ficar homogêneo.
  20. 20.
    Adicione a manteiga e bata para obter um molho liso.
  21. 21.
    Tempere com sal e pimenta.
  22. 22.
    Distribua o molho em 6 pratos.
  23. 23.
    Coloque um filé de peixe em cada prato.
  24. 24.
    Decore com 1 raminho de endro.Veja Temperos.
  25. 25.
    Sirva logo.

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