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Salmão com Hollandaise

Salmão com Hollandaise

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$19,87

Informação nutricional

Valor nutricional

814,94 kcal

Ricardo José Krupinsk

Receita enviada por Ricardo José Krupinsk

Em 21/06/2010

Ingredientes

Molho Hollandaise

Como Fazer

  • 1. Pique grosseiramente a cebola, cenoura e alho poro.

  • 2. Coloque em uma frigideira funda (ou panela rasa) e acrescente a água, vinho branco, folha de louro, pitada de sal e pimenta-do-reino.

  • 3. Leve ao fogo e ferva por 15 minutos.

  • 4. Divida o salmão em 4 filés, tempere-os com sal e pimenta-do-reino.

  • 5. Abaixe, ao mínimo, o fogo do caldo (court bouillon) e coloque os filés de salmão para pochearem (cozinhar em líquido).

  • 6. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.

  • 7. Enquanto cozinha o peixe, coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo para derreter.

  • 8. Coloque no copo do liquidificador as 3 gemas, suco de limão, sal e pimenta-do-reino.

  • 9. Bata por 10 segundos.

  • 10. Quando a manteiga estiver borbulhando (sem queimar), ligue novamente o liquidificador retire a tampa e vá despejando lentamente a manteiga.

  • 11. Esta operação deve durar cerca de 30 ou 40 segundos.

  • 12. Você vai obter um molho com a textura de maionese bem leve.

  • 13. Retire do liquidificador e acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.

  • 14. Se estiver utilizando o dill endro (opcional), acrescente a gosto.

  • 15. Este molho é muito delicado e não deve ferver novamente, para manter aquecido coloque a tigela com o molho em água quente, mas não fervente.

  • 16. Escorra os filés de salmão do bouillon e coloque em 4 pratos, despeje um pouco de molho sobre cada filé e sirva com legumes cozidos e passados na manteiga.

  • 17. Esta é uma versão rápida do molho Hollandaise, a original deve ser batida à mão.

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