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Salmão em Berço de Vegetais

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  1. 4 porções - 275 Kcal/porção

    Ingredientes
    - 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    - parte branca de 1 alho-poró em rodelas finas
    - 2 abobrinhas em rodelas finas
    - 1 xícara (chá) de cogumelos frescos fatiados
    - suco de limão
    - 2 filés de salmão fresco pequenos (400 g)
    - 8 tiras de pimentão vermelho para enfeitar
    - 250 g de batatas sauté para acompanhar

    Tempero
    - 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    - 2 dentes de alho amassados
    - 4 colheres (sopa) de suco de laranja
    - 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
    - sal a gosto


    Modo de preparo
    Deixe as fatias de cogumelos de molho em água com suco de limão até a hora de utilizar. Unte um refratário com o azeite. Por cima, distribua o alho-poró, as abobrinhas e os cogumelos (escorridos), formando camadas. Regue com um pouco mais de azeite. Enfeite com o pimentão e tempere com sal a gosto. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), para cozinhar por cerca de 20 minutos. Numa tigela, coloque o salmão e vá juntado os ingredientes do tempero. Deixe marinar por cerca de 15 minutos. Esquente uma frigideira anti-aderente, unte com azeite e grelhe os salmão em fogo baixo, dourando dos dois lados. Em seguida, junte o líquido da marinada. Deixe cozinhar por mais alguns minutos. Tire os vegetais do forno, remova o papel alumínio, com cuidado, e coloque o salmão grelhado por cima. Sirva com as batatas souté..
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