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Salmão em papillote

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    1. Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).
  2. 2.
    2. Corte 4 corações grandes de papel vegetal, sendo que a metade do coração deve medir o dobro do filé de salmão. Pincele o azeite no papel.
  3. 3.
    3. Lave bem os vegetais e escove com uma escovinha limpa. Se preferir, descasque. Numa tábua, corte os nabos e a cenoura ao meio no sentido do comprimento. Corte o salsão na diagonal, em pedaços de 3 cm. Fatie a erva-doce fino e pique a cebolinha. Pique as folhas de endro até completar 2 colheres (sopa). Junte todos os legumes e ervas picadas, salvo os raminhos de endro, e misture bem.
  4. 4.
    4. Tempere os filés de salmão com sal e pimenta nos dois lados.
  5. 5.
    5. Divida a mistura de legumes em 4 partes iguais. No centro de uma das metades do papel vegetal preparado, coloque 1 porção de legumes. Coloque o salmão sobre os legumes e disponha um ramo de endro. Dobre a outra metade juntando as extremidades. Feche o embrulho dobrando as bordas. Antes de fechar completamente, despeje cuidadosamente o suco de 1/2 limão no papillote. Repita o procedimento com o restante dos ingredientes.
  6. 6.
    6. Transfira os papillotes para uma assadeira e leve ao forno para assar por 10 minutos ou até o embrulho ficar inflado e dourado nas pontas. Retire do forno, transfira para 4 pratos, para que cada pessoa abra o seu papillote. Se preferir, abra e transfira o conteúdo para os pratos.
  7. 7.
    *Dica:Você vai precisar de papel vegetal para fazer o papillote.
O salmão deveria ser obrigatório na alimentação feminina! Mas se você se cansou do “grelhadinho” ou não suporta cheiro de peixe frito em casa, aprenda uma técnica saudável e prática: é só embrulhar e assar! Autor: Panelinha Tempo de preparo: Pá Pum Serve: 4

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