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Salmão grelhado com batatas ao murro e brocoles

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Ingredientes (10)



Preparo

  • 1. Tempere as postas de salmão com o suco dos 2 limões e o sal grosso ao seu gosto. reserve num recipiente largo.
  • 2. coloque numa panela agua e sal e dê uma ligeira fervura por uns 5/10 minutos nas batatas pequenas com casca.
  • 3. depois de fervidas,tire-as da agua e dê ligeiros murros nas batatas, sem deixa-las desfeitas, mas o suficiente que fiquem com as peles "rachadas"
  • 4. num outro recipiente, coloque azeite o bastante que dê para regar as batatas. disponha-as sobre este azeite juntamente com 4 dentes de alho picado e um pouco de sal grosso por cima das batatas. apenas revire as batatas para que elas fiquem lambuzadas no azeite.
  • 5. leve ao forno por 200ºc por uns 15 minutos ate que fiquem com a casca dourada.
  • 6. corte os brocoles e dê uma fervura com agua e sal, ate ficarem macios. depois reserve-os.
  • 7. num grelhador, ou numa frigideira grossa, apenas pincele o fundo com azeite para o peixe não grudar, e ligue o fogo em lume médio. grelhe o salmao ate ficar dourado nas duas faces.
  • 8. pique os contros e as 2 cabeças de alho e ponha num recipiente com fundo (tipo uma taça de sobremesa), misture azeite,uma pitada de manjericao, uma pitada de sal fino. misture tudo com um garfo a mexer bem. depois junte uma colher de cha de vinagre e mexa de novo. ao seu gosto controle a acidez, pois não convem o molho ficar muito ácido.
  • 9. no prato disponha das batatas de um lado, o salmão no meio e os broculos do outro lado. regue o salmão e os brocolus com o molho de coentros. sirva quente.
  • 10. bom apetite
ESTA RECEITA FOI CRIADA POR MIM, O SABOR DO MOLHO DE COENTROS NO SALMÃO DÁ UM SABOR UNICO A ESTE PRATO QUE FICA DELICIOSO. PARECE DIFICIL, MAS É MUITO FACIL E RAPIDO FAZE-LO. ESPERO QUE GOSTEM!

Tempo de preparo:

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