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Salmão grelhado com batatas ao murro e brocoles

Já Fiz

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Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Tempere as postas de salmão com o suco dos 2 limões e o sal grosso ao seu gosto. reserve num recipiente largo.
  2. 2.
    coloque numa panela agua e sal e dê uma ligeira fervura por uns 5/10 minutos nas batatas pequenas com casca.
  3. 3.
    depois de fervidas,tire-as da agua e dê ligeiros murros nas batatas, sem deixa-las desfeitas, mas o suficiente que fiquem com as peles "rachadas"
  4. 4.
    num outro recipiente, coloque azeite o bastante que dê para regar as batatas. disponha-as sobre este azeite juntamente com 4 dentes de alho picado e um pouco de sal grosso por cima das batatas. apenas revire as batatas para que elas fiquem lambuzadas no azeite.
  5. 5.
    leve ao forno por 200ºc por uns 15 minutos ate que fiquem com a casca dourada.
  6. 6.
    corte os brocoles e dê uma fervura com agua e sal, ate ficarem macios. depois reserve-os.
  7. 7.
    num grelhador, ou numa frigideira grossa, apenas pincele o fundo com azeite para o peixe não grudar, e ligue o fogo em lume médio. grelhe o salmao ate ficar dourado nas duas faces.
  8. 8.
    pique os contros e as 2 cabeças de alho e ponha num recipiente com fundo (tipo uma taça de sobremesa), misture azeite,uma pitada de manjericao, uma pitada de sal fino. misture tudo com um garfo a mexer bem. depois junte uma colher de cha de vinagre e mexa de novo. ao seu gosto controle a acidez, pois não convem o molho ficar muito ácido.
  9. 9.
    no prato disponha das batatas de um lado, o salmão no meio e os broculos do outro lado. regue o salmão e os brocolus com o molho de coentros. sirva quente.
  10. 10.
    bom apetite
ESTA RECEITA FOI CRIADA POR MIM, O SABOR DO MOLHO DE COENTROS NO SALMÃO DÁ UM SABOR UNICO A ESTE PRATO QUE FICA DELICIOSO. PARECE DIFICIL, MAS É MUITO FACIL E RAPIDO FAZE-LO. ESPERO QUE GOSTEM!
Já Fiz

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