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Salmão na Pedra

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque numa assadeira de pedra, manteiga e azeite e deixe esquentar bem.
  2. 2.
    (O azeite é para não queimar a manteiga).
  3. 3.
    Coloque o salmão cortado em partes razoavelmente grandes (7cm x 7cm), com a pele voltada para baixo.
  4. 4.
    Tempere apenas com sal, mas não muito.
  5. 5.
    Deixe fritando e não mexa muito.
  6. 6.
    Vá colocando manteiga ou azeite quando achar que está secando.
  7. 7.
    De vez em quando descole, mas não parta o salmão.
  8. 8.
    E, principalmente, não vire o salmão.
  9. 9.
    Enquanto isso fatie o alho, e separe o alecrim.
  10. 10.
    Reserve.
  11. 11.
    Numa frigideira coloque azeite e manteiga.
  12. 12.
    Deixe esquentar.
  13. 13.
    Quando o salmão estiver cozido mais que a metade da sua altura, vire-o com cuidado para não quebrar.
  14. 14.
    Junte o alho, frite um pouco e acrescente as alcaparras e o alecrim.
  15. 15.
    Deixe dourar o alho, sem queimar.
  16. 16.
    Tire o salmão um a um, delicadamente, coloque ao lado do arroz na travessa em que for servir o prato.
  17. 17.
    Coloque o molho de alho, alcaparras, alecrim, azeite e manteiga sobre o salmão.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 3 porções

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