Salmão no Azeite com Molho e Purê de Batatas

Salmão no Azeite com Molho e Purê de Batatas

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Ingredientes (18)



Preparo

  • 1. Retire a pele do salmão.
  • 2. Certifique-se de que não tenha espinhos, passando os dedos de lado a lado do filé.
  • 3. Corte duas porções e reserve na geladeira.
  • 4. Esprema o suco de limão e o suco de laranja, e reserve.
  • 5. Tempere o salmão com sal e pimenta do reino em ambos os lados.
  • 6. Leve para fritar em uma frigideira com azeite, em fogo baixo, primeiro do lado onde fica a pele.
  • 7. Para verificar o ponto, veja se o salmão está bem dourado e cozido até a metade da sua espessura.
  • 8. Para a maionese verde, coloque no processador (ou liquidificador) a maionese, o agrião, a salsa, o manjericão, a rúcula, o espinafre e a água.
  • 9. Tempere com sal e pimenta do reino e acrescente a metade do suco de limão e de laranja previamente espremidos.
  • 10. Processe todos os ingrediente até obter um molho homogêneo.
  • 11. Se o salmão estiver dourado, vire-o e deixe cozinhar do outro lado da mesma maneira.
  • 12. Descasque a batata já cozida e ainda quente, e coloque em uma tigela.
  • 13. Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços.
  • 14. Acrescente o azeite, a cebolinha picada, tempere com sal e pimenta do reino e misture.
  • 15. Quando o salmão estiver cozido, acrescente o restante do suco de limão e de laranja.
  • 16. Assim você recuperará todo o sabor que o peixe deixou na frigideira durante o cozimento.
  • 17. Deixe reduzir por alguns segundos.
  • 18. Regue o peixe com este líquido e tire do fogo.
  • 19. Sirva o salmão sobre o purê de batatas.
  • 20. Regue com o restante do suco que ficou no fundo da frigideira e espalhe o molho de maionese verde por cima.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

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