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Salmão no Azeite com Molho e Purê de Batatas

Já Fiz

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Ingredientes (18)



Como Fazer

  1. 1.
    Retire a pele do salmão.
  2. 2.
    Certifique-se de que não tenha espinhos, passando os dedos de lado a lado do filé.
  3. 3.
    Corte duas porções e reserve na geladeira.
  4. 4.
    Esprema o suco de limão e o suco de laranja, e reserve.
  5. 5.
    Tempere o salmão com sal e pimenta do reino em ambos os lados.
  6. 6.
    Leve para fritar em uma frigideira com azeite, em fogo baixo, primeiro do lado onde fica a pele.
  7. 7.
    Para verificar o ponto, veja se o salmão está bem dourado e cozido até a metade da sua espessura.
  8. 8.
    Para a maionese verde, coloque no processador (ou liquidificador) a maionese, o agrião, a salsa, o manjericão, a rúcula, o espinafre e a água.
  9. 9.
    Tempere com sal e pimenta do reino e acrescente a metade do suco de limão e de laranja previamente espremidos.
  10. 10.
    Processe todos os ingrediente até obter um molho homogêneo.
  11. 11.
    Se o salmão estiver dourado, vire-o e deixe cozinhar do outro lado da mesma maneira.
  12. 12.
    Descasque a batata já cozida e ainda quente, e coloque em uma tigela.
  13. 13.
    Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços.
  14. 14.
    Acrescente o azeite, a cebolinha picada, tempere com sal e pimenta do reino e misture.
  15. 15.
    Quando o salmão estiver cozido, acrescente o restante do suco de limão e de laranja.
  16. 16.
    Assim você recuperará todo o sabor que o peixe deixou na frigideira durante o cozimento.
  17. 17.
    Deixe reduzir por alguns segundos.
  18. 18.
    Regue o peixe com este líquido e tire do fogo.
  19. 19.
    Sirva o salmão sobre o purê de batatas.
  20. 20.
    Regue com o restante do suco que ficou no fundo da frigideira e espalhe o molho de maionese verde por cima.

Já Fiz

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

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