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Salmão no Papelote

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Ingredientes (14)


Salada


Peixe



Preparo

  1. 1.
    Numa panelinha, leve um pouco de água ao fogo alto.
  2. 2.
    Numa tigela, coloque o cuscuz marroquino, misture o sal e as passas.
  3. 3.
    Quando a água ferver, meça 1/2 xícara (chá) e regue sobre o cuscuz.
  4. 4.
    Misture o azeite rapidamente e tampe a tigela com um prato.
  5. 5.
    Depois de 5 minutos, ou o tempo indicado na embalagem, solte o cuscuz com um garfo.
  6. 6.
    Está pronto para servir.

Salada

  1. 1.
    Lave e seque as folhas de coentro e a laranja.
  2. 2.
    Usando uma faca de cozinha bem afiada, apoie a laranja sobre uma tábua e corte uma rodela de cada ponta (uma base e uma tampa).
  3. 3.
    Coloque a fruta em pé, corte a casca e a película branca, de cima para baixo, seguindo a curvatura da fruta.
  4. 4.
    Deite a fruta descascada na palma da mão.
  5. 5.
    Corte um “v” entre as membranas (as linhas brancas) retirando os gomos.
  6. 6.
    Procure cortar o mais rente à membrana possível para não desperdiçar a fruta.
  7. 7.
    Corte todos os gomos da mesma maneira, sobre um prato fundo, assim você ainda pode aproveitar todo o suco que escorrer.
  8. 8.
    Numa tigela, coloque os gomos e esprema o suco do que sobrou da laranja.
  9. 9.
    Regue com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
  10. 10.
    Misture as folhas de coentro e sirva a seguir.

Peixe

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180ºc (temperatura média).
  2. 2.
    Num prato, coloque uma folha de papel alumínio de cerca de 50cm de comprimento (isso ajuda a montar a trouxinha).
  3. 3.
    Pincele o centro com azeite para o peixe não grudar.
  4. 4.
    Na hora de cortar a cebola em quatro, descasque sem cortar a raiz, para evitar que a cebola se desmanche.
  5. 5.
    Transfira a posta para o alumínio e tempere com sal e pimenta do reino dos dois lados.
  6. 6.
    Deixe o lado da pele para baixo.
  7. 7.
    Junte a cebola, regue com o azeite e o vinho branco.
  8. 8.
    Levante as extremidades do papel alumínio e vá fechando as pontas para formar uma trouxinha bem vedada.
  9. 9.
    Isso vai fazer com que os líquidos não vazem.
  10. 10.
    Ela deve ficar alta para o vapor circular e cozinhar o peixe por igual.
  11. 11.
    Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para cozinhar por 10 minutos.

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 2 porções

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