Ingredientes
- 1 salmão inteiro de aproximadamente 2 kg (sem escamas)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (café) suco de limão
- 2 colheres (sobremesa) alho picado
- 500 g filé de pescada (passado pelo processador)
- 500 g camarão 7 barbas limpo
- 1 maço espinafre (só as folhas) bem picado
- 2 colheres (sopa) endro dill
- 1 colher (sopa) salsinha picada
- 1 colher (sopa) cebolinha verde picada
- 100 ml creme de leite
- 3 colheres (sopa) azeite de dendê
- 3 cebolas cortadas em fatias grossas
Modo de Preparo
Limpe o salmão e tempere com sal, pimenta, limão e alho. Faça o recheio: misture a pescada processada, o camarão, o espinafre, o endro dill, o cheiro-verde e o creme de leite.
Se preferir, processe a pescada com o espinafre, o cheiro-verde, o endro dill e o creme de leite, sempre deixando para misturar o camarão por último. Recheie o salmão, amarre, unte com azeite de dendê e coloque em uma assadeira forrada com as cebolas fatiadas. Leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC), por 1 1/2 hora. Sirva com arroz branco..