logomarca cybercook

Salpicão de Galinha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (22)



Preparo

  1. 1.
    Leve o óleo ao fogo alto e doure nela o peito de galinha.
  2. 2.
    Junte o caldo de galinha dissolvido e deixe cozinhar até secar o caldo.
  3. 3.
    Desfie a carne.
  4. 4.
    Junte a ela, o salsão, a erva doce, a cebola, a batata e os dois tipos de azeitonas e misture bem.
  5. 5.
    Misture à parte, a salsa, o vinagre, o óleo, o sal e a pimenta do reino.
  6. 6.
    Tempere a salada com esse molho.
  7. 7.
    Maionese:
  8. 8.
    Bata na batedeira o ovo, a gema, o suco de limão, o sal, a pimenta e vá juntando óleo em fio ate dar o ponto de maionese firme.
  9. 9.
    Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite e misture bem.
  10. 10.
    Junte a metade da maionese, a salada temperada e misture bem.
  11. 11.
    Arrume o salpicão num prato e cubra-o com o restante da maionese, decorando a gosto.

Saladas, Salgados, Salpicao, Aves Crédito da receita: Postada em minhas anotaçoes de 1994.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Aves Acompanhamentos Brasileira Azeite Receitas de salpicão Receitas com caldo Caldo de galinha Creme de leite Azeitona Azeitona preta Azeitona verde Batata cozida Maionese Receitas salgadas Vinagre Pimenta do reino Suco de limão Azeitona sem caroço Receitas com Suco de Fruta Batata