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Salpicão Delícia para a Páscoa

Salpicão Delícia para a Páscoa

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

10h31

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,97

Informação nutricional

Valor nutricional

166,40 kcal

Antonio Roque Pricoli Bueno

Receita enviada por Antonio Roque Pricoli Bueno

Em 19/04/2017

1ª etapa

2ª etapa

1ª etapa

  • 1. Corte as folhas do salsão e do alho-porró e reserve os talos para a 2ª etapa.

  • 2. Pique as folhas e juntamente com os demais ingredientes dessa etapa, coloque-os em uma panela grande e cubra de água.

  • 3. Cozinhe em fogo brando por uma hora, mexendo de vez em quando e completando a água, se necessário.

  • 4. O frango deverá estar se soltando dos ossos.

  • 5. Coe o caldo e reserve.

  • 6. Desfie o frango.

  • 7. Volte o frango e o caldo coado, para o fogo, por mais 1/2 hora, até o caldo reduzir e ficar espesso.

  • 8. Deixe o frango esfriar no próprio caldo e depois coloque na geladeira, pelo menos por 6 horas, para tomar gosto e não ficar ressecado.

2ª etapa

  • 1. Pique os talos alho porró em rodelas e, o salsão, em cubinhos.

  • 2. Cozinhe por 15 minutos no vapor ou escalde.

  • 3. Misture o frango desfiado com todos os ingredientes dessa etapa menos os reservados para a decoração.

  • 4. Verifique e acerte o sal.

  • 5. Coloque todos os ingredientes em uma assadeira.

  • 6. Decore com uma coroa de alface picada, a seguir faça uma coroa com os fios de ovos.

  • 7. No centro, decore com as cerejas e azeitonas.

  • 8. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

  • 9. Nota: no lugar da maionese tártaro, pode usar a mesma quantidade de maionese normal, adicionando, mostarda a gosto, 1 colher (sopa) de alcaparras picadas e 1 colher (sopa) de picles picado.

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