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Salsichas Caseiras

Já Fiz

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O preparo caseiro de salsichas é um pouco complicado. Em primeiro lugar, você precisa saber que nunca vai conseguir uma salsicha como aquelas compradas prontas. É que as indústrias possuem  máquinas especiais para triturar a carne, temperos e misturas secretas que guardam a sete chaves. Você pode tentar usar um liqüidificador mas, geralmente, ele não tem a potência necessária para obter uma pasta homogêneo de carnes. Mesmo assim, se quiser tentar fazer uma coisa parecida, experimente esta receita.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Escolha carne de boa qualidade.
  2. 2.
    Quanto melhor a carne, melhor a qualidade da salsicha (desde alcatra, patinho, até filé mignon).
  3. 3.
    Não servem peças com muito nervo.
  4. 4.
    Retire toda a gordura visível.
  5. 5.
    Moa a carne duas vezes e passe no processador de alimentos até obter uma substância pastosa.
  6. 6.
    Adicione os temperos, misturando bem.
  7. 7.
    Atenção, o tempero para lingüiça não serve para salsicha.
  8. 8.
    Embutir em tripas de carneiro usando um funil ou decorador de bolo.
  9. 9.
    Deixe pendurado por uma hora para que escorra e evapore o excesso de água.
  10. 10.
    Leve em assadeira ao forno (com a porta entreaberta para não estourar as salsichas) até obter uma cor rosada-avermelhada.
  11. 11.
    Retire do forno e coloque em água com corante em 70-75ºc por 10 minutos.
  12. 12.
    Dar um choque térmico logo após o cozimento, ou seja, passar em água corrente fria para que a salsicha esfrie rapidamente, evitando qualquer contaminação.
  13. 13.
    Deixe pendurada até secar.
  14. 14.
    As tripas mais curtas facilitam o trabalho.
  15. 15.
    Fazer um nó ou passar um barbante ou linha de bordar grossa na ponta entre as salsichas.
  16. 16.
    A tripa de carneiro é muito delicada, de manuseio mais difícil.
  17. 17.
    Porém mesmo que a tripe fure durante a estripação, não se preocupe: no cozimento a própria carne tapa o buraco.
  18. 18.
    Somente o excesso de carne escapa pelo furo.
Já Fiz

Rendimento: 1 porção

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