Salteñas Bolivianas

Salteñas Bolivianas

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Ingredientes (20)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Faça a massa um dia antes.
  • 2. Misture todos os ingredientes.
  • 3. Depois de bem sovada, envolva em uma toalha úmida e refrigere durante a noite.

Recheio

  • 1. Faça o recheio também um dia antes.
  • 2. Frite as cebolas no banha e misture-as com o aji, o sal, o açúcar, o cominho e o orégano.
  • 3. Misture a carne e leve a uma fervura.
  • 4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 5. Misture em separado a gelatina, as ervilhas, as batatas e o tutano.
  • 6. Refrigere durante a noite.
  • 7. Dê forma à massa, fazendo círculos de 7 a 10 cm no diâmetro e 1/4 de cm de altura.
  • 8. Ponha um pouco de recheio em cada círculo da massa, cubra com passas, fatias de ovos cozidos e de azeitonas.
  • 9. Revista as bordas da massa com o leite ou ovo, assim ficarão bem grudadas quando juntas.
  • 10. Dobre o círculo ao meio, pressionando e dobrando as bordas para selar.
  • 11. Ponha-as em uma forma, que antes deve ser enfarinhada e pincele a superfície com leite ou ovo.
  • 12. Asse por 20 a 30 minutos na temperatura de 200ºC.

Tempo de preparo:
Rendimento: 40 porções

Tags:

Salgadinhos Lanches Carne de porco Azeitona Azeitona preta Banha de porco Cebolinha verde Cozinha internacional Ervilha Gema de ovo Leite Orégano Ovo Patinho Receitas salgadas Tempero completo Tutano Uva passa Cozinha consciente Geléia de mocotó Mocotó Cebolinha

Comentários (1)

na última parte da receita, "enfarinhada e pincele a superfície com leite ou ovo"...o que deverá ser pincelado serão as Salteñas, correto?? Obrigada

Sandra, boa tarde! Isso mesmo, a assadeira deve estar enfarinhada para que as salteñas não grudem e a superfície delas deve ser pincelada com leite ou ovo. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

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