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Saltenha Boliviana

Já Fiz

Ingredientes (22)

Recheio

Massa

Como Fazer

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela coloque a banha e a pimenta vermelha em fogo alto, por 2 minutos
  2. 2.
    Acrescente o cominho, q pimenta do reino, o oregano, o sal e a cebola.
  3. 3.
    Deixe refogar por 2 minutos, abaixe o fogo, junte a carne e cozinhe por 10 minutos.
  4. 4.
    Acreescente os demais ingredientes, menos a gelatine.
  5. 5.
    Apague o fogo.
  6. 6.
    Junte a gelatina dissolvida na agua quente ne leve a geladeira por 6 horas.

Massa

  1. 1.
    Em um recipiente grande penere a farinha de trigo derreta abanha e coloque ainda quente na farinha;
  2. 2.
    Misture rapidamente com uma colher de pau.
  3. 3.
    Coloque os ovos previamente batidos e os demais ingredientes.
  4. 4.
    Amasse muito bem até obter uma massa suave.
  5. 5.
    Deixe descansar por 10 minutos.

Montagem

  1. 1.
    Recheie cada rodela de massa.
  2. 2.
    Feche as extremidades deixandoi uma soibra de 1 cm de massa.
  3. 3.
    Para fazer o acabamento da extremidade o tradicional repulgue bolivianos levante um pedacinho da massa e vire, repita o processo até completar todo o contorno superior da saltenha.
  4. 4.
    Leve ao forno a 350 graus para assar por 7 minutos ou no máximo 9 e pronto.
  5. 5.
    obs.: para que as saltenhas saiam do mesmo tamanho abra a massa e com o auxilio de um cortador ou borda de um copo faça o circulo para rechear.

Outras idéias:

Recheio de verdura: cozinhe espinafre, esprema para retirar o excesso da água e frefogue em cebola dourada na manteiga, acrescente queijo catupiry, parmesão e um ovo cru para fazer a liga etempere com pimenta do reino.

Carne seca: as saltenhas de carne seca são tradicionais na boliva.Faça um refogado com carne seca de sua escolha.

Queijo Prepare um recheio com 4 queijos, catupiry, queijo fresco, ricota e parmesão ralado.Misture com creme de leite e temperado com cebolinha, sal e pimenta doi reino

Frango: O recheio de frango deve proceder da mesma maneira que o de carne.

RECEITA BOLIVIANA REVISTA FAÇA E VENDA

Por: ivonete vasconcelos de gouveia
Rendimento: 40 porções

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Comentários (7)

camila

receita muito grande

Eduardo Marcelo, Sou policial milit

Conheci a famosa saltenha Boliviana em Porto Velho, capital de Rondônia, em 86, um sabor exótico, inconfundível, muito bom mesmo. Hoje, 2012, moro no litoral sul de Santa Catarina, estou abrindo um restaurante aqui na praia. E vou fazer essa moda da saltenha Boliviana pegar aqui. Parabéns ao povo Boliviano, por esta grande iguaria. Navegantes, SC 01 fevereiro de 2012. Eduardo marcelo.

Olá ! Como está a aceitação das Saltenhas em seu restaurante?O tempero Urugaio cativou os Brasileiros? Sucesso !

Carlos José Reis Santos
em 20/07/2013
maria paranhos

exelente essas receitas adore!!!!!

ana lucia

quero vender em bandejas qual e o preço que posso vebder.

Lays

Boa tarde! Gostaria de saber como q vcs fazem aquela trança na hora de fechar a Saltenha?

marleni

o preparo não e dificil

Arlete de Oliveira Tavares

O sabor da saltenha boliviana é inesquecivel. Há quinze anos tive o prazer de saborea-lá . Ficou na saudade e na vontade...

Carne Carne de porco Azeitona Azeitona preta Banha de porco Cominho Ervilha Pimenta vermelha Salsinha Coxão mole Cebolinha Batata

Saltenha Boliviana