San Pietro gratinado ao couli de pimentão amarelo com milho e grantm de aipim com alho-poró

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Ingredientes (31)


Preparo

  • 1. PREPARO
  • 2. 1-Gratin de Aipim
  • 3. Coloque o aipim para cozinhar no leite, assim que estiver al dente, tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • 4. Junte o amido de milho dissolvido em um pouco de água e finalize o cozimento até o aipim ficar macio sem desmanchar. Mexa algumas vezes, esse cozimento leva cerca de 20 minutos em fogo médio .
  • 5. Em uma frigideira quente com azeite, refogue o alho-poró até que murchem, tempere com sal e pimenta.
  • 6. Coloque o aipim no aro até a metade, acrescente o alho-poró e cubra com o restante do aipim. Polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar no forno a 180ºC por 10 minutos ou até dourar.
  • 7. 2- Couli de pimentão
  • 8. Em uma panela com azeite, refogue a cebola, o pimentão, o milho e a batata por 3 minutos.
  • 9. Acrescentar o caldo de legumes e deixe cozinhar por 10 minutos ou até que as batatas estejam bem cozidas. Retire e deixe esfriar. Bata no liquidificador e passe por uma peneira. Retorne ao fogo e deixe reduzir a 450 ml. Tempere com sal e pimenta.
  • 10. 3- Cobertura
  • 11. Passe os cubos de pão no liquidificador. Refogue a cebola picada com a manteiga sem dourar, adicione o pão e misture bem. Resfrie a massa na geladeira por 10 minutos, retire e acrescente o queijo ralado e leve novamente a geladeira por 10 minutos.
  • 12. Em uma bancada, abra um saco plástico, ponha 50gr da massa,
  • 13. cubra com outro saco plástico e abra a massa com o rolo.
  • 14. Tempere o San Pietro com sal e pimenta e cubra com a massa já aberta e disponha em uma assadeira untada com manteiga.
  • 15. Acrescente o vinho branco ao lado dos filés. Asse em forno quente a 180ºC por 12 minutos ou até que ficar levemente dourado.
  • 16. MONTAGEM DO PRATO
  • 17. Coloque o San Pietro no centro do prato, o gratin no outro e 15 gr de couli entre o espaço vazio e o pesto.
Rendimento: 4 porções

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