San Pietro Gratinado ao Couli de Pimentão Amarelo com Milho e Grantm de Aipim com Alho-poró
Ingredientes
Como Fazer
1. PREPARO
2. 1-Gratin de Aipim
3. Coloque o aipim para cozinhar no leite, assim que estiver al dente, tempere com sal, pimenta e noz moscada.
4. Junte o amido de milho dissolvido em um pouco de água e finalize o cozimento até o aipim ficar macio sem desmanchar. Mexa algumas vezes, esse cozimento leva cerca de 20 minutos em fogo médio .
5. Em uma frigideira quente com azeite, refogue o alho-poró até que murchem, tempere com sal e pimenta.
6. Coloque o aipim no aro até a metade, acrescente o alho-poró e cubra com o restante do aipim. Polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar no forno a 180ºC por 10 minutos ou até dourar.
7. 2- Couli de pimentão
8. Em uma panela com azeite, refogue a cebola, o pimentão, o milho e a batata por 3 minutos.
9. Acrescentar o caldo de legumes e deixe cozinhar por 10 minutos ou até que as batatas estejam bem cozidas. Retire e deixe esfriar. Bata no liquidificador e passe por uma peneira. Retorne ao fogo e deixe reduzir a 450 ml. Tempere com sal e pimenta.
10. 3- Cobertura
11. Passe os cubos de pão no liquidificador. Refogue a cebola picada com a manteiga sem dourar, adicione o pão e misture bem. Resfrie a massa na geladeira por 10 minutos, retire e acrescente o queijo ralado e leve novamente a geladeira por 10 minutos.
12. Em uma bancada, abra um saco plástico, ponha 50gr da massa,
13. cubra com outro saco plástico e abra a massa com o rolo.
14. Tempere o San Pietro com sal e pimenta e cubra com a massa já aberta e disponha em uma assadeira untada com manteiga.
15. Acrescente o vinho branco ao lado dos filés. Asse em forno quente a 180ºC por 12 minutos ou até que ficar levemente dourado.
16. MONTAGEM DO PRATO
17. Coloque o San Pietro no centro do prato, o gratin no outro e 15 gr de couli entre o espaço vazio e o pesto.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Rendimento: 4 porções