Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1/2 Kg de farinha
- 1 colher (sopa) de açúcar
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (café) de óleo
- 1 ovo batido
- leite o suficiente
- gema para pincelar
Recheio
- 3 tomates sem pele picados
- sal e orégano a gosto
- molho de pimenta a gosto
- 1 cebola cortada em rodelas e dourada em margarina
- 400 g de presunto
- 400 g de queijo prato
- cebolinha verde picada a gosto
Modo de Preparo
Para a Massa , numa tigela grande, coloque a farinha e esfarele o fermento. Adicione o açúcar, o sal, o ovo batido, a margarina derretida, o óleo e o leite suficiente para a massa ficar macia (e que não grude nas mãos). Polvilhe a mesa com farinha de trigo e sove a massa. Deixe-a descansar por cerca de 30 minutos. Para o Recheio, misture o tomate, a cebolinha verde e a cebola dourada. Tempere com o sal, o orégano, o molho de pimenta e um pouquinho de vinagre. Unte uma assadeira com margarina e polvilhe farinha de trigo. Reparta a massa em duas partes. Abra uma das partes com um rolo e forre a assadeira. Faça uma camada de presunto, uma da mistura de tomate e uma de queijo prato. Coloque mais uma camada da mistura de tomate, mais uma de queijo prato e finalize com uma de presunto. Cubra o recheio com o restante da massa e pincele com gema de ovo. Leve ao forno médio (pré-aquecido), à 180°, por cerca de 30 minutos ou até dourar..