Ingredientes
- 1 kg de acém, limpo
- 1 colher e meia (sopa) de tempero pronto
- suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 litro de água
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 pimentão verde, cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo, cortado em tiras
- 1 envelope de tempero em pó para carnes
- pães
Modo de Preparo
Em uma tigela média, coloque a carne e tempere com 1 colher (sopa) de tempero pronto e com o suco de limão. Deixe tomar gosto por 1 hora. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, junte a carne e refogue por 10 minutos, virando de todos os lados para dourar por igual. Acrescente a água e cozinhe, após o inicio da fervura por cerca de 40 minutos ou até que a carne esteja macia. Enquanto isso, em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as cebolas e os pimentões e refogue por 10 minutos ou até que a cebola fique transparente e murche. Tempere com o tempero pronto restante e o tempero em pó. Retire a carne cozida da panela, deixe esfriar e desfie. Acrescente o caldo que restou do cozimento da carne ao refogado de pimentões e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Adicione a carne desfiada, misture bem e retire do fogo. Leve á geladeira por 30 minutos e sirva em seguida acompanhada dos pães.
Obs.: A carne ficará mais saborosa se preparada de véspera.
Rendimento: 10 porções..